コメント

みみ☆☆☆☆
白湯飲ませたりとかあるかなぁと思って中期には二つだけ用意しました♪♪

めい
完母で途中混合にしようと思って
近くのドラッグストアに買いに行きましたよ\(´ω` )/
わざわざ用意しなくても出なくなったら
買いに行くでいいと思います\(´ω` )/
哺乳瓶の消毒液とか哺乳瓶関係の物用意するの大変なので( ´•ω•` )
-
mokomaru
そぉなんですよね、なんか色々あって悩みに悩んでます( ´∵`)
- 1月31日

れあちーず⍤⃝♡
完母で育てています(^o^)/
産まれる前に哺乳瓶買いましたが、使ったのは結局2回だけでした(><)
なので必要になってから買ったほうがいいのかなと思います☆
-
mokomaru
2回だと様子みた方がいいかもしれないですよね(;゚Д゚)!
- 1月31日

退会ユーザー
1つだけ用意しました!完母ですが、最初はミルク足してたので、あってよかったです。
搾乳してあとからあげることも出来るし、1本はあってもいいかなと思います♡
-
mokomaru
ミルクを足すというのはどぉ言う事でしょう?哺乳瓶に母乳を入れて更にミルクを入れるということですか?
- 1月31日
-
退会ユーザー
最初は母乳だけで足りるかわからなかったので、母乳をあげたあとにミルクもあげてました。生後3週間くらいでは母乳を飲んだあとにお腹いっぱいで寝てしまい、ミルクを飲まなくなっていったので、ミルクをあげるのをやめて母乳だけで大丈夫になりました!
- 1月31日

柳ママン
完母予定でしたが最初は泣かれて足りないのかな?ミルクあげようかなと足したりしてたので買っておいてよかったと思いました。
生後2ヶ月頃には完母になりました!
でもお風呂上がりに白湯をあげたりもしたので完母になってからも使ってました!
-
mokomaru
ありがとうございます(^^)白湯はいつからあげましたか?
- 1月31日
-
柳ママン
1ヶ月ちょっと過ぎた頃にあげました!
3ヶ月の頃には赤ちゃん用ポカリ粉末タイプのものも作ってあげたりもしてみましたよ。- 1月31日
-
mokomaru
母乳やミルクだけではなく、水分補給も大事なんですね(●´ω`●)
- 1月31日

ひまわり
私は用意してました!
なんかあったときに母乳をあげられなくなったりしたら使うと思って...
哺乳瓶2つ、チンして消毒するもの、洗剤、スポンジなど揃えました!
私は2ヶ月頃までは母乳の出が心配だったのでミルクを足してました♡︎なのでよく使いましたー( ˊᵕˋ* )
-
mokomaru
ありがとうございます(^^)
- 1月31日

退会ユーザー
始めから母乳のみの人もいますが、出るかどうかや、赤ちゃんが最初からおっぱいを上手に飲めるかどうかもわからないので、1、2本あったほうが安心ですね(^-^)
私は母乳の出は良かったものの、乳首が短くて赤ちゃんうまく吸い付けず、おっぱい飲めるまで一ヶ月かかりました(;_;)
それまで毎回搾乳して哺乳瓶で飲ませてました。
完母になって、哺乳瓶嫌いになってしまって、おっぱい以外飲んでくれないの個人的には、混合にしとけば良かったーって後悔してます(*_*)
-
mokomaru
そんな事もあるんですね(;゚Д゚)!何だかんだ、哺乳瓶に慣れてもらうというのも大切ですね(・_・;babyが上手く吸い付けない時のことを考えると生まれたてからご飯なしって事ですもんね…(;´ρ`)ありがとうございますm(__)m
- 1月31日

黄緑子
いきなりビュービュー出ないので、一本は持っておくべきだと思います!
足りないと赤ちゃん泣き止まないので、あるといいですし、一ヶ月検診までに目標体重まで増やす必要があるので!
-
mokomaru
目標体重…そんなノルマもあるんですね(・_・;
- 1月31日

とぅる
生まれてから用意しました。母乳が上手くあげれなくて、最初の1ヶ月はよく使いました。その後はK2シロップ飲むのに乳首の部分だけ使ってました。
預かってもらいたいときに、哺乳瓶に慣れてると安心だとは思いますよ。
-
mokomaru
- 1月31日

はるのすけママ0906
入院中の、母乳の出次第ですかね?
でも一本あってもいいかな?と思います!
もし誰かに預けることになったら、搾乳した母乳を哺乳瓶で飲ませることもあるかもしれないし!
-
mokomaru
その様ですね(^^)一つは用意してもいいかなと思いました(*ˊૢᵕˋૢ*)ありがとうございます(^^)
- 1月31日

k.z.n.mam*°
私は完母ですが、
産まれる前に
一応2個(160/240)を
用意しました٭¨̮
母乳も出が良いので
授乳で使う事は
ないですが…
搾乳したリするのに
160mlの哺乳瓶を
結構使ってます♡!
なので1つはあっても
損はしないかな、と
思います\(◡̈)/♥︎
-
mokomaru
- 2月1日

みぃ32
入院中に私の親に用意してもらいました。
もともと友人からもらった物があったという事もあり、赤ちゃんによって哺乳瓶を選り好みすると聞いたので産院と同じものを使うつもりでしたので。
結局うちの子は食いしん坊だったので、 どの哺乳瓶でも飲めれば問題無いみたいです。笑
1本あれば、預けてお出掛けする時などに活躍しますよ(*´ω`*)
-
mokomaru
食いしん坊はmamaにとっては嬉しいですね(*ˊૢᵕˋૢ*)
- 2月1日

Sちゃん☆彡.。
一本あればいいと思います😃
消毒は哺乳瓶1個でミルトン使うのもあほらしいし、煮沸でいいと思います❗
ちなみに何ヵ月~のポカリやジュースはむし歯になりやすいので、飲ませませんでした。
むしろ飲ませなくてもいいものです✨
お茶くらいでいいかと😁
-
mokomaru
虫歯とは盲点でした(;゚Д゚)!baby用でも虫歯になりやすいんですね!?気をつけます(・_・;
- 2月1日

aoaya
あたしも出産するまで完母予定にしてました。
緊急カイザーでの出産だったのでミルクを飲ませることになりました。
退院後に哺乳びんなど必要なものを買いに行きました。
今はお風呂の後は白湯飲ませる必要はなく、母乳・ミルクだけで大丈夫だから必要になったら買いに行って間に合うと思います。
消毒も必要になるので、使わなかったら勿体無いです。
-
mokomaru
そぉなんですね…もう少し考えて不安だったら一本だけにしてみようかと思います( ´∵`)ありがとうございます(^^)
- 2月1日
mokomaru
ありがとうございます(^^)もぉすぐ出産ですね♪頑張ってください(*ˊૢᵕˋૢ*)