自閉症のお子さんの発達についての質問です。
自閉症のお子さんお持ちの方は何が遅れてましたか?ハイハイ、お座り、伝い歩き、歩くなどの動作は普通でしたか?
不愉快な投稿かもしれませんので…すいません。
- なのはな(6歳)
コメント
退会ユーザー
自閉症を疑っているのですか?
うちの娘は成長全てマイペースですよ笑
にゃあ。
お子さんが目を合わせてくれない、笑顔が少ないなんてことはありませんか?あとはやたらと手がかからないとか。
まだ11ヶ月なので動作で判断は難しいと思います。ハイハイしないまま歩いたよ、なんて子もいるみたいですから🤥💦
-
なのはな
それはないですね💦
なんだかいろいろと不安になってしまって😢
すいません🙏- 1月8日
-
にゃあ。
現段階では判断が難しいかもしれないですね。不安になるのは母親として当たり前ですからいいんです🙌🏻
結果は聞いてませんが、私の友人は子どもが2歳過ぎても言葉が少ないことがきっかけで病院で検査を…て話になったそうなので、もう少し成長してからですかね🤔?
発達障害の子供たち(小学生)に会う機会がありましたが、印象的だったのは目が合わせられないことでした。- 1月8日
-
なのはな
にこにこ目を合わせて笑ったり泣いたりします😊
質問にこたえてくださって本当にありがとうございます💕- 1月8日
-
にゃあ。
じゃあとりあえず心配しなくても良いんじゃないかな?って思います☺️
周りの子との成長スピードの差を感じると不安になることもあると思いますが、先輩ママに聞くとその子その子で違うみたいですから焦らずゆっくり待ってみましょう👍🏻💕- 1月8日
ぽんぽん
うちは目線が合わない、
歩きだしたらつま先で歩く、
クレーン現象があるなど
でした!
-
なのはな
つま先であるくなんて逆にすごいですね!
答えてくださってありがとうございます💕- 1月8日
-
ぽんぽん
うーん、すごくはないですけど、、、
ずっとつま先で歩くってわけでも
ないですし、、、
自閉症っていわれたんですか?- 1月8日
-
なのはな
言われてはないですが、なんだかいろんな不安に襲われてしまって😣
- 1月8日
-
ぽんぽん
まだ、生後11ヶ月みたいですが、
何が気になるんですか?- 1月8日
なのはな
そういうわけではないですが、いろいろと心配になるもので😢
退会ユーザー
まだまだ11ヶ月なんて出来ない事だらけですよ、悩むのがもったいないです!
なのはな
そうですね☺️
ありがとうございます😢
優しいお言葉ありがとうございます❗️がんばります‼️