情けないのですが夜泣きが怖いです。どうしたらどんと構えられますか?どうやって乗り越えましたか?
情けないのですが
夜泣きが怖いです。
どうしたらどんと構えられますか?
どうやって乗り越えましたか?
- はじめてのママリ

®️
夜泣きは何しても寝ないし泣き止まないので、起こしちゃう!
これに尽きます!
子どもが寝たら一緒に寝る。
旦那さんの朝ごはんやお弁当なんて知らない。
とにかく寝れるときに一緒に寝る。
夜中泣き止んで遊び出すかもしれないけど、たまにはこんな日もいいよねってことで、無理に寝かせようとしない。
こんな感じで、泣かないで…起きないで…寝て…って思ってるとしんどいので、全部プラスに考えると楽かなーと思いますよ!

まんまる
諦めるしかないです!笑
何やっても泣き止まない時はもう電気つけて笑ってみる( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
そのうち睡眠不足に慣れる日が来ます( ꒪꒑̰꒪) …
でも夜泣きほとんどない子もいるみたいなので、そんなに不安がらずにいきましょᙏ̤̫❤︎

退会ユーザー
乗り越え方ですが……
平日の日中は一緒に昼寝して、旦那の休みはできる限り子を見てもらい、ひたすら寝ました🤣笑
夜中ほんとに精神的に限界になったら、平日でも旦那を揺り起こして、抱っこ代わってもらいました😅2〜3回くらいですかね💦
事前に限界がきたら起こします、じゃないと爆発しますと宣言してました……😏笑
心の支えだったのは「夜泣きはいつか、絶対に終わる」という先輩ママの言葉でした🤣本当に1ヶ月くらいで落ち着いてきて、元通り1〜2回起きるだけになりましたから……
そして友達の子は、夜泣きが一切ないまま1歳半を迎えてますし、絶対来るわけじゃないですよ☺️✨
ちなみにうちの子は、歯が生えはじめると夜泣きします💦最初の1ヶ月間の夜泣き、今考えると4本いっぺんに生えてきた頃でした。
今も新しい歯が生えそうになると、変に泣いて早起きしたり、寝言泣きしたりしますね🤔
支援センターなどで聞いてもそんな子おらず少数派みたいですけど……もしまだ歯が生えていないなら、1つの目安になるかもです🙋♀️
コメント