コメント
くぅたろ
1ヶ月に1回くらい洗濯機の掃除をしてましたか😶?
全く手入れしてない状態で洗濯槽クリーナーを使うと今までの汚れが一気に出てくるので汚れを完全になくすには回し続けるしかないですよ!
ままり
2000円弱するやつですよね??
私いつも使ってますが浮いたことないです!!!
-
えま
そうです!ってことは浮いてくるということは相当やばいですよね…
- 1月8日
-
ままり
それ使っても浮いてくるのはヤバいと思いますよ、、、😵- 1月8日
-
えま
やっぱりそうなんですね…業者に頼むか新しくするしかないですよね…
- 1月8日
あひる
2000円前後のやつですよね?それなら溶けて綺麗になるはずですが、、、
-
えま
そう聞いて買ってやってみたら、溶けるどころか普通の市販のものと一緒で終わったら中に黒いのが…今も回してるんですが黒いのと白っぽいのが浮いてます…
- 1月8日
-
あひる
買い替えましょう!笑
私も1人目産まれる前に旦那が独身の時から使ってた洗濯機の掃除してピロピロワカメとの戦いに疲れて次の日に電気屋に行きました!大晦日でした笑
新しい大して高くもない縦型の洗濯機は定期的に高い洗濯槽クリーナーで掃除してるので綺麗ですよ^_^- 1月8日
-
えま
もうほんとに精神的に疲れます。
そんななか旦那は知らんぷり。
でも金銭的にもきついので…業者に頼んだ方がいいのか、どーするか悩みます…- 1月8日
-
あひる
そうですねぇ。サイズにもよりますが新しく買い換えるとなるとお金かかりますよね。とはいえ、自分でやるのは疲れますし水道代に洗剤代もかかりますし。業者に頼んでも買うよりは安くてもお金はかかりますよね。
旦那さんが独身の時からお使いの洗濯機ならそれほどサイズが大きいものでもないのかな?お子さんが産まれて大きくなるにつれ洗濯する回数も、物も増えるのでこの際もう少し大きいサイズの洗濯機に買い換えのお許しをプレゼンしてみて下さい(^-^)
シーツとか毛布とか頻繁にうちは洗ってますよ。コインランドリーでも出来ますが、お値段が違うので、、、。
ちなみにパナソニックの洗濯槽クリーナーは普通のやつの5回分ぐらいの威力はあるらしいです笑- 1月8日
-
えま
サイズは7キロです。実は旦那バツイチで前の奥さんといる頃から使ってたものらしいです。だからほぼ奥さんが管理していたらしく…。
お許しが出ればいいんですが…😞
旦那はことの重大さがわかっていないのでほんとに困ります。
え❗Panasonicのはそんなにあるんですか?そしたらなんか…もう買いたい泣- 1月8日
-
あひる
いろんな意味で買い替えたくないですか?笑
旦那さん的にはまだそんなたってないしって感じかもしれませんが、、笑
正直パナソニックの洗濯槽クリーナーでも残る時があるってことに衝撃受けました笑 評価にも悪いこと書いてあることなんてほぼないですし笑
買うのがダメなら業者がいいかもですね。だってあの浮いてるやつみると赤ちゃんのやつ洗えないですよね笑- 1月8日
まるまる
今までやってなければ何回か浮いてきますよ(笑)
洗う時にお湯 使ってますか?
あと酸素系漂白剤おすすめですーーー
-
まるまる
http://www.cl-kabeshita.com/archives/5524
リンク貼っても分かりづらいですが参考になれば- 1月8日
-
えま
もう十回以上去年からやってます。
今回使ったクリーナーはお湯はだめなので水でやりましたが、それまではお湯で市販のやつからオキシクリーナーでもやりました。- 1月8日
-
まるまる
僕の個人的な意見です。(気を悪くされる方がいたら御免なさい。)
洗濯槽クリーナーってあるでしょ。洗濯槽の汚れを落とすやつ。洗濯槽の裏を見たらカビでがいっぱいってやつ。
気になる方は 『洗濯槽 画像』で検索してね。とんでもない画像がいっぱい出てきます。
でも、なぜ洗濯槽にカビが発生するのか?? いや、その前にそもそもカビなのか?? ってことです。僕は水垢だと思っています。すこーしの汚れが溜まりに溜まってあれだけ汚れたんです。
毎日洗剤で洗ってるのに?? なんで?? って思いますよね。
北海道は違うみたいですけど、大阪などの一般家庭の場合洗濯機の水は水道水の水です。
夏場は30℃ほどになり、冬場は8℃くらいまで下がります。8℃なんて冷水ですよ。
クリーニング屋で洗濯するとき一番大事なのは水温です。洗剤の良し悪しよりも水温が高いかどうか?です。どんなに高価な洗剤を使っても水温が8℃なら洗浄力は上がりません。
できれば40℃くらいの水温があると完璧です!!
(洗濯槽に40℃から50℃のお湯を張るには80℃くらいのお湯をいっぱい必要です。洗濯槽の中の水温あはすぐに下がるので80℃くらいのお湯をどんどん入れるのが最適。だから火傷に気をつけて下さいん)
洗濯槽にカビが出ないようにする方法 費用は100円くらい
洗濯槽のカビや洗濯槽の匂いがきになる方は是非して欲しいことは洗濯槽の熱湯洗濯です。
1、洗濯槽の水を50℃にする。お風呂のお湯を入れても洗濯槽の中ですぐに冷めるのでヤカンやお鍋のお湯も使ってください。
2、酸素系漂白剤(720ml) 価格80円から90円 コンビニ各社で販売しています。酸素系漂白剤(商品名はワイドハイターやブライト)セブンイレブンやローソンで91円ほどで販売されています。ドラックストアなどで安いときに買うのもいいよ。でも通常価格148円なんでセブンイレブンが一番安いです。
実はこの酸素系漂白剤は殺菌作用もあります。怪我したときに使うオキシドールとほぼ同じ成分です。
オキシドールを何倍も濃くしたのが酸素系漂白剤なんです。僕たちクリーニング屋さんはこの酸素系漂白剤を汚れ落ちをよくするため、白さに冴えを出すために、漂白効果のために日頃からよく使います。
しかも、水温はいつも40℃以上で洗うので、クリーニング屋さんの洗濯槽は汚れることはありません!!
これをご家庭でもやった方がいいと僕は思っています。 でも、毎回40℃のお湯で洗う。のは無理です。面倒くさい。毎回セブンイレブンで購入してきた液体酸素系漂白剤を30ccほど洗剤と一緒に入れる。それだけで洗濯の汚れ落ちは良くなるし、ばい菌にも効果的です。
壁下家の家庭用洗剤は必ず入れています。 この酸素系漂白剤を入れるのが前提なので高価な洗剤などは絶対に買いません。NEOアタックやハイジオみたいな洗剤は絶対に買わない。高いだけです。
もし仮に、テレビのように汚れがめちゃくちゃ落ちる洗剤があれば、僕が一番初めに使っています。
クリーニング屋さんが一番欲しい洗剤ですよ。 でもそんな洗剤は残念ながら存在しない。
洗濯槽を綺麗に保つために大事なのは温水と酸素系漂白剤!! この2点です。
たまに、洗濯槽に温水入れて酸素系漂白剤1本いれて40分ほど普通の洗濯で洗う。
それでオッケーです。
費用は電気代ガス代水道代入れて百円ほどです。
また、殺菌作用が強いのでトイレマットなども一緒に洗いましょう!! 一石二鳥です。
これを読んでいる男性諸君!! 是非お家の洗濯機をやってあげましょう!!
実はこの洗濯槽の匂いで一番被害を受けているのは世の男性の皆様です。この匂いを加齢臭だと思ってる人がとっても多い!! 洗濯槽の匂いやで!!!! 笑
洗濯槽専用洗剤は否定はしない けどね
洗濯槽専用洗剤をググればめっちゃ出てきます。でも、クリーニングプロは絶対に使わない。
コストが高いからです。安くできる方法はいっぱいある・それが認知されていないだけです。
このブログを読んだとしても、温水を入れるのは正直面倒くさいですよ(笑)
日頃から酸素系漂白剤を使ってる人は洗濯槽の掃除なんてほぼ不要。毎日洗濯してるようなものです。
でも、いきなりやると大変。だから毎日の酸素系漂白剤は欠かさないでくださいね!!
匂いの元のバクテリアも除菌
洗濯槽も綺麗になる
もちろん洋服も綺麗になる。
みんな是非買ってね!!
セブンイレブンで一番安いやつです!! 濃縮タイプってあるけど不要ですから。
何が濃縮なんだろ…っていつも思う。
スクリーンショット 2018-12-02 15.56.32
新しい洗剤が出ると各社こぞってCMします。ドラックストアでは大きく売り出す。
あたかもいい洗剤かのように・・・ 悪くはないの。どの洗剤も…
でもあまり変わらない。今の流行ってる洗剤来年は多分ない。水素水のように消えていくよ。
どこいったんだろ。水素水。そしてあれを売ってた人はどう思ってるのかな?? って思う。
洗剤も同じです。今年発売された新商品と同じ数が消えている。世の中そんなもの。
知識がない人は高い洗剤買わずにアタックかトップの安い方を常に買えばいい。
そして、液体酸素系漂白剤を毎回30CC入れる。これで十分です。コストも安いし、効果は同じ。むしろそれ以上です(笑)
もう洗剤に悩まないで!! アタックかトップ!! そして酸素系漂白剤!! よろしく!!- 1月8日
-
まるまる
先程書き込みしたURLの内容です
買い替えもお金かかりますからね😱- 1月8日
-
えま
ありがとうございます!
- 1月8日
えま
旦那が結婚する前、五年前から使ってるみたいですが…一回もしてない可能性が高いです…
もう先々月からずっとやっているのに…
くぅたろ
5年となると結構使ってますね😶!
私の母が仕事の関係で家電に詳しくて教えて貰ったんですが…
浴槽クリーナー使ったのに汚れがなくならないってクレームなどがあって、そのほとんどの原因が手入れ不足が多いとの事でした😅💦
洗濯機は購入したら1~3ヶ月に1回は浴槽クリーナーなど使って定期的に手入れしないといけないみたいなので…
大変だと思いますが汚れが取れるまで回すしかないですね😅
えま
そうですよね。あたしも以前使ってたのは最低でも3ヶ月に一回はしてましたが…旦那はそういうのを全く知らずに…。旦那に相談して買うのが無理そうなら明日からまたオキシクリーナーとお湯でやり続けてみます。泣