コメント
☺︎niko☺︎
朝ドラ マッサンの影響ですかね(*^o^*)
子持ちではないのでどれくらいの頻度でエマちゃんがいるかはわかりませんが(>_<)
あいぴんマタママ
私の周りの子供にはえまちゃんはいないです💕
えまちゃんって名前可愛いですね!!
-
おばけちゃん
情報ありがとうございます!気に入ってるのですが最近頻繁に出会い迷ってます( ; ; )
- 1月31日
ちっち
まだリアルには会ったことないです(^_^)
-
おばけちゃん
ありがとうございます!(>(エ)<;)
- 1月31日
チョロ美ー
32歳で絵麻さん知ってます!確かに最近ちょっと増えてる印象ですが、クラスに1人レベルではないので大丈夫だと思います!
結愛ちゃんとか、ハルトくんならクラスに1人いそうですが!
-
おばけちゃん
各社が毎年発表するランキングには入ってないので安心してたのですが、、。ありがとうございます!
- 1月31日
ndk1203
前に働いていた保育園で担していた子の妹にいました!
漢字で書くのかわからないんですが、えまちゃんって名前です♪♪2歳くらいだった気がします!
-
おばけちゃん
私が最近あった「えまちゃん」もその位でした!保育園で働かれてたとのこと、参考になります!ありがとうございます!
- 1月31日
ひまわり
私は幼稚園で長く働いてましたが今までその名前の子は会ったことありませんよ〜♡︎
-
おばけちゃん
そうなんですね!たまたま遭遇率が高いだけかもしれません(^_^;)幼稚園で働かれてたとのこと、参考になります!ありがとうございます!
- 1月31日
sk♡mam
流行りかわかりませんが、友達の子がえまちゃんです(^^)
かわいい名前でいいなぁって思います♫
-
おばけちゃん
コメントありがとうございます!ちなみに漢字ですか?どのように書きますか?
- 1月31日
-
sk♡mam
咲茉って書きます(*^^*)
- 1月31日
-
おばけちゃん
ちょっと難読ですね!(●´⌓`●)ありがとうございます!参考にさせていただきます!
- 1月31日
とこ
友人の子どもがえまちゃんで、字は「恵麻」だったと思います✩°。⋆
-
おばけちゃん
ありがとうございます!参考になります!
- 1月31日
ぱっつん
中学の同級生の妹が
えまちゃん(漢字は忘れました^^;)でしたが
そのえまちゃん以外
えまちゃんに会ったことはないです!
えまちゃんって可愛いと思います♡
-
おばけちゃん
ありがとうございます!あんまりいなそうなら名前つけたいです(>(エ)<;)
- 1月31日
れいまま(22)
保育園で働いてましたが会ったことないです^ ^
-
おばけちゃん
保育園で働かれてたとのこと、参考になります!ありがとうございます!
- 1月31日
おちょこもも
小児科で働いてましたが、1人だけいました(・∀・)漢字は絵麻ちゃんだったと思います!えまちゃん♪って感じのかわいらしい女の子でしたし、名前も覚えやすいのでみんなにえまちゃんって呼ばれてました♥
そんなに多いと思いません!とても素敵なお名前だと思います(^_^)
-
おばけちゃん
絵麻ちゃんだと漢字もストレートに読めていいですね。そんなに多くないのかな?꒰✩’ω`ૢ✩꒱ ありがとうございます!
- 1月31日
aoaya
親戚にいます。
2歳くらいかな?
最近の流行りかも…
うちの娘の名前あたしの友達や親戚にいないからとつけたら、かなり人気の名前でした。
保育園のクラスにはいないので都会の方で人気なのかなぁ〜って勝手に思ってます(笑)
-
おばけちゃん
たしかに、地域別でみると流行りの名前にも違いがありそうですよね、、。うーん難しいですね。私が見かけたえまちゃんは、2人とも都内でした。ありがとうございます!
- 1月31日
かおかお☆
かぶらないようにと考えても名前はかぶってしまうものです(>_<)
けどそのお子さんの名前を一生懸命考えたことに変わりはないのだから付けた名前に誇りを持つべきだと思います✨
どんなに名前がかぶろうと、自分の子供が1番ですよね☺️親バカ上等です!!
-
おばけちゃん
そうですよね、もともと絶対にかぶらない個性的な名前を考えていたわけではなかったのですが、、。同じクラスとかにいると何かと比べられたりするかなと(>(エ)<;)ありがとうございます!
- 2月1日
白米
友達の子どもにえまちゃん2人います。
ひとりはハーフです。
流行ってるって程ではないと思いますが、珍しくはないのかなーと◎
-
おばけちゃん
今回ママリに相談させてもらって、みなさんのご回答をいただき、私も同じ印象を受けました。もう少し悩んでみます!ありがとうございます!
- 2月1日
おばけちゃん
そうなんですか!見てなかったので知らなかったです!登場人物にいるんですねー!