※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんを電車で15分連れて行くのは感染面が心配。車がないためどうすべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?電車デビューはいつがいいでしょうか?

生後3ヶ月になった子を電車で(普通電車)15分くらいのところまでいくのはどう思いますか?
やはり感染面が心配です。
どうしても行かないといけない用事で、車は乗れません。
みなさんならどうされます??
また電車デビューはいつでしたこ?

コメント

3ヶ月頃、普通に電車乗って出かけてましたよ😊
私も、車乗れないので ずっと交通機関移動でしたが
子供も免疫着いたのか、感染とか一切ないですよ!

電車デビューは、2ヶ月の時です!

と

問題ないとおもいますよ
6ヶ月まではママからもらった菌で守られてますし

み

私ならどうしても電車で行かないといけないならグリーン車にします(´-`)

はじめてのママリ🔰

15分なら…しかも普通電車ならそんなに混んでなさそうなので私なら行きます!どうしてもの用事なら尚更です!

ちなみに電車デビューは4ヶ月です😊

はじめてのママリ

公共機関デビューは3ヶ月です!
どうしても行かないといけないのなら行くしかないのではないでしょうか😅ママからもらった免疫あるし、大丈夫です、きっと🙆‍♀️

ゆかぷに

全然アリだと思います。
あまり感染など気にして予防ばかりしてると菌に弱くなる気がします💦

きのぴ

うちは車がないので1ヶ月過ぎた頃から電車乗せてました。

15分くらいなら全然大丈夫だと思います!ただ満員電車はなるべく避けた方がいいです。

🎀ミニーちゃん🎀

電車は2ヶ月頃にデビューしました🚃
以前、耳鼻科の先生から聞いたんですが、お母さんがだっこしてれば、そんなにすぐ風邪が移ったりはしない、と言っていました😅
ベビーカーだと何となく不安ですが、抱っこひもで行くなら、15分位なら乗っちゃうと思います😵💦

(*'ω'*)

3ヶ月、電車15分なら気にしないと思いますー
とは言えうちはいつも車でまだ乗る機会がないので乗せたことないので、初めてだと大丈夫かなって思いますよね💦

ゆう

生後1ヶ月半の頃に(年末生まれなので2月中旬)に電車と飛行機乗りました!

私の祖父が倒れて、生死をさまよったので、死なれる前にひ孫に会わせたい!と思い、大阪から鹿児島まで行きました!
(そのあと祖父は元気になりました!)

私も感染面すごく怖かったので、クレベリンのペンタイプを買って服の胸元にはさみ、むすめはずーっと抱っこひもで移動していました!
(空港内だけレンタルベビーカーで!)

効果があったのかわかりませんが、その旅行中風邪もひかず元気でした!

今の時期も感染症は怖いので電車とか乗っても周りをあまり触らせないようにしています!

h1r065

15分ならまだ近いと思います。

時間帯10時〜15時とかなら電車も空いてるしベビーカーのまんまでと行けるかなと思います。