コメント
むむゆ
児童館などはハイハイできる子から上の子が多いです!まだ寝んねの子はあんまりいないし、行っても動き回るこのママさんはたぶんあんまり話し相手にはならないのかな??
たまに、寝んねの子も見ますが、寝んねの子ママさんは何人か集まってきていました!ゴロゴロ寝させながら集団で話してたイメージです!
でも色んな音の刺激に触れるのも赤ちゃんにとっていいと思うのでアリだとおもいます!
岡本保育園によくいきますが、タッチできる子がほとんどで結構ちっちゃい子には危ないかもです!
寝んねの子ならベビーマッサージに行くのおススメですよ!ちっちゃい子ばかりだし200円でやってもらえます!
ぺこゆー
そうなんですね😳とても参考になります!引っ越して来てまだママ友が1人もいなくてこういう場にいかないとできないのでは?と心配してました。
でも、まだ子どもが小さいのでもう少し考えてみます😊
ベビーマッサージは岡本保育園でできるのですか?☺︎
むむゆ
ベビーマッサージは岡本ではなく、高山市のイベントでちょこちょこやっていますよ!飛騨の子育てサイトとかあるので、そこに随時イベント更新されるのでみてみてください!
むむゆ
ヒダマミーっていうサイトですよ!
ぺこゆー
なるほど!見てみます♡
ありがとうございます꒰*´∀`*꒱