退会ユーザー
投資より怖いものありませんよ笑笑
ママリ
こんにちは!
金融機関勤務のものです😌
最近CMとかで良くやってるやつですかね?
はじめから銀行やプロに投資について聞くと納得するというよりは、させられちゃいます!笑
手元資金のうち、万一のことがあって1-3年以内に使う際の資金を除いて、
5年以上使う予定のない資金で投資するのが良いかと思います(*^^*)
長期、分散、外国資産メインで投資をすればプラスになってますよ。
外国資産に投資することで、日本においての自分達のリスクヘッジにもなると思います🌼
お若いうちから色々勉強し、経験するだけでも充分意義があることだと思いますので頑張ってください✨
ダダダダダダンダン
まずは自分で勉強して、その結果自分では手間がかけられないから手数料取られる覚悟でプロにまかせる、というのであればアリだと思います。
ただ商品選択は自分である程度できるぐらいの知識はつけたほうがいいですよ!銀行員もノルマがあるので、場合によっては増える可能性が高い商品ではなく、手数料がたくさんとれる商品をうってきたりします...
増える可能性はありますが減る可能性もあります。換金が必要なときに増えているか減っているかは神のみぞ知る..です😂
ママリさんさん
銀行勤めでもないしまだ初心者なんですが、それって投資信託のことですかね?
私は自分で本読んでちょっと勉強しましたが、同じ投資信託でも銀行だと手数料高め、ネット証券の方が最小限で済むとのことで、ネット証券で投資信託始めました!
減るリスクも覚悟しつつ着実に増やす方法を見つけるために、まずは初心者向けの投資信託の本を読んでみることをオススメしますー!
-
𖠋𖠋𖠋
皆様回答ありがとうございます。
そしてまとめての返信申し訳ございません...💦
そうですよね。
投資ってこわいものですよね(´·_·`)
今はまだそんなに貯金があるわけではないのですぐにやろうとは思っていないのですが、やるなら長期だと考えています☺️
プロの方にお願いすると手数料が高く取られるんですね🤔
知りませんでした。
インスタで見かけた方は投資する企業は選ぶけど、ほとんどほったらかしにしていてそれでもかなり増えたと書いていたのでそんな人は稀で信じられないと思う気持ちとすごくこわいけど上手くいくとすごく増えるしいいなって思ってしまったのです😞
以前働いていた職場の上司がやっていて奥様の希望を叶える為結婚式のお金にかなり消えたから増えた時にもっと貯金しておけば良かったと話していたのを覚えています(ㅅ´ ˘ `)
私なりに投資について本を買って読んで理解する事からまずは始めてみて投資のデメリットの方が大きければやらず、メリットの方が大きければ少額でやってみようかと思います。
教えて下さりありがとうございました🙌🏻💓- 1月8日
コメント