※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんママ
子育て・グッズ

イライラが止まらない。言うことの聞かない一歳半、置いたら泣く一ヶ月。仕方ないってわかってるけど…

イライラが止まらない。
言うことの聞かない一歳半、置いたら泣く一ヶ月。仕方ないってわかってるけど…

コメント

miiiichan

お気持ち分かります😭
もー大変ですよね😭😭

• ぺんママ

ぺんママ

まだ下が小さいので公園などで思いきり遊ばせてあげることができず、息子に可哀想な思いさせてるなって思いつつ発散するかのようにイタズラをしまくる息子に怒鳴ってしまう…急に自分より下ができたので、赤ちゃん返りではないですけど甘えん坊になって可愛いって思うんですけどどうしてもイライラします。一ヶ月の娘は混合なので足りないのかと思い少し多目にミルクを足してあげても泣き。どうやら抱っこして欲しいだけみたいで…可愛いんですけど、トイレすらゆっくり行けず😭

• 1月8日
ややや

うちも下2人が年の差同じくらいですねー!分かります。ほんとーに大変ですよね😢旦那など頼れませんか?

• ぺんママ

ぺんママ

主人は協力してくれるんですけど、平日は返りが24時を過ぎての帰宅です。負担を減らしてくれようと、私が寝坊しても起こさないでくれたり気を遣ってくれますが子供が起きたらそこから主人が帰るまでバタバタが始まります…しんどい😭

• 1月8日
  • ややや

ややや

下の子が月齢とともに少しずつ楽になっていくんじゃないかなと思いますが大変ですよね。うちは家事は最小限です!少しでも負担を減らして工夫するしかないですよね。あと保育園や身内を頼ったりですね。

• 1月8日