※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
paru
子育て・グッズ

10ヶ月の赤ちゃんの熱が39.0℃。機嫌と食欲は普通。病院に行くべきか悩んでいます。解熱剤はあるが、インフル検査が心配です。行くべきでしょうか?

生後10ヶ月。熱を測ると39.0ありました。昨日小児科に行った時なんか貰ったのかな😭
機嫌は普通で食欲もありなのですが、今から病院に行くべきですか?解熱剤は一つあります。病院に行ったらインフルかどうか検査されたりするのでしょうか?

コメント

ゆ。

今流行ってるのでされるかもしれませんね!検査しないとインフルかどうかはわからないので😭解熱剤が1つしかないのなら私は行きます!明日も熱が続いたら可哀想なので💦

しーまま

熱が出てすぐではインフルの検査結果でないので、検査するならまた明日って言われるかもしれませんね😣
でも解熱剤少なくて心配なら、まだ間に合うならとりあえずいきますかね💦

ゆづぽんず

私なら行かないです!余計インフル貰いかねない!熱だけだったら解熱剤しかもらえないし、欲しいなら翌朝ですかね。
本当インフル流行りまくりです。

小梅

私なら行かないです。
解熱剤はよほどぐったりしているなどでない限りは39度でも使わないのが原則なので、何個もあっても使いません。
病院行っても解熱剤出されるだけですね。
インフルならば他に咳などの全身症状が出ていると思いますが、どうでしょうか。
また熱が出てから1日くらい経たないと検査しても結果が出ません。
今の時期は様子を見る方が子供のためになるということもあります。