はるなか👶
譲り受けれるのは受けて、
10万ほどですかね?😊
ほんとに、必要なものだけ揃えました。
雑誌にかかれてるような物は、
使うのほぼ、ないので
気にせず自分で決めて買いました👍👍
あーか
細かいものも合わせたら20万ちょっとはかかりました(・ω・)/
1人目だったので中古やお下がりは嫌で、後々2人目とかも考えてたので、下の子にも回せるようにと新しいもので揃えました!
ぶぅ
譲って貰ったりで自分達で買ったのは5万もかかってません(^^;)
逆になにを買ったらそんなにするんですか?笑
退会ユーザー
譲ってもらったりしたので
10万ちょっとですかね(*^ω^*)
げーまー
ベビーカーやチャイルドシートは
出産祝いでもらって
私たちが買ったのは5万ほどです!
ベビザラスだと高いですね😅
西松屋とか同じものでも値段が
変わるので…
♡candy♡
桁が違ってびっくりです!笑
私は3万くらいしかかかってないです😅
kma👶🏻
すぐ大きくなるのでお下がりなどを譲ってもらい10万もかからなかったと思いますよ。必要最低限だけ購入し、産まれてから買い足したりでいいと思います🙆♂️
A☻໌C mama
皆さん安くてビックリです…私も娘の妊娠時に30~40万使っていますよ🙌
初めての子だったのもあり、全て新品で揃えたかったので😂
お祝い金を親族から出産時に頂いてるので、実質私達が出した金額は10万ほどでおさまりましたが、本当に妊娠出産はお金がかかりますね💦
みぃ
うちも1人目で全部新品で揃えたのでそれくらいかかりましたよ◡̈⃝︎⋆︎*
ベビーカー・チャイルドシート・ベビー布団が高かったイメージです💭
みぃちゃん
私も1人目の子の時は新品で揃えたくて、30万くらいトータルでかかりましたよー🙆♀️
ピンキリだとは思いますが、結構かかりますよね😅
はじめてのママり🔰
ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ紐、ベビーベットとかですよね?
すごくいいもの買ったらそれくらいいくかもですが、私は全て新品で揃えても30万はいかなかったです!
退会ユーザー
全て新品で揃えたのでそれくらいかかりましたよ🤗
2人目も使うから〜とベビーカーとかチャイルドシートとかは良いものにしてしまいました…
ちぃ
10万円くらいです。
ハイローチェアはお下がり
チャイルドシート、ベビーカー合わせて7万
洋服1万
シャンプーや小物1万弱です。
産後体調不良により急きょベビーベッドを半年間15000円レンタルしました。
オムツ、おしりふきはお祝いでもらいました。
自分の産前産後の下着とか服とか靴は5万円くらいでした。
かーか
譲ってもらうのもあったので10万ほどでした🙂
出産後、足りなければ購入すればいいかなと( 'ω')
めい(・∞・)
産前で揃えたものでは、新品で揃えて、ベビー用品だけだと15万いかないです!!
ベビザらスで揃えたらもっといってたと思います(><)
なるべく安い場所やブラックフライデーとか安売りの時に買いました!!
搾乳器や哺乳瓶は、義母が必要ないとうるさいので産後で必要なら買い足す感じです。
プラスで家電(空気加湿清浄機、ヒーター)など買ったので総額は25万くらいです(´・・`)
コメント