※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
copi
子育て・グッズ

生後8ヶ月で保育園に入る場合は、ミルクも飲めていた方が良いですか??生後4ヶ月の今、哺乳瓶を拒否しています😭🍼

生後8ヶ月で保育園に入る場合は、ミルクも飲めていた方が良いですか??

生後4ヶ月の今、哺乳瓶を拒否しています😭🍼

コメント

ままり

保育士してます😊
1歳まではミルク飲ませるので
ミルクの方がいいですが
園によっては母乳を預かってくれて
飲ませてくれる所もありますよ⭐️
どちらにしても哺乳瓶は使いますが、、、
その子によりますが
完母で入園してくる子も
保育園で徐々に慣れて哺乳瓶
使えるようになったりします!!

• copi

copi

そうなんですね!☺️✨
    お腹が空いても🍼で飲むしかないとわかれば、慣れてくれますよね…(笑)

預けるまでの間、様子を見て哺乳瓶の練習をしたりしてみようと思います🥰

• 1月8日
お姫様

飲めた方がいいです(^^)
2回食ですしまだ離乳食だけではだめな時期ですもんね✨

• copi

copi

ありがとうございます😊!
    そうですよね…今のうちに哺乳瓶🍼も使えるように練習しようと思います!

• 1月8日
ちぃ

保育園によっては冷凍母乳飲ませてくれるところもあります。
うちの保育園はミルクでした。

行く可能性のある保育園へ問い合わせてみて、哺乳瓶の練習もしておくといいと思います。

うちは給食始まるまではおやつの牛乳も飲めなくてずっと泣いてましたが、給食始まってからコロッと変わりましたよ。
ニコニコして保育園行くようになり、牛乳も給食も完食してます、お昼寝はもっと時間かかりましたが…

Himetan❤️

離乳食だけてはだめな時期ですし、哺乳瓶で飲めないと受入てくれない保育園もあります💦
また保育園によっては搾乳した母乳を哺乳瓶であげてくれる所もありますが、私が入園希望の保育園3ヶ所がミルクのみで搾乳した母乳はダメでしたよ❗

・衛生面や保管面での管理
・園児毎の個別管理だと保育士の負担が増える
・母乳の場合、足りなかったり授乳時間に飲まなかった場合対応が出来ない
と言った理由でしたよ💦
ひとつの園はミルクの指定がありました😅

今から搾乳した母乳から哺乳瓶になれさせミルクも飲める様にした方がいいですよ😊