※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ハンバーグって消化に良いですか😅?主人が数日後に大腸検査で、その日ま…

ハンバーグって消化に良いですか😅?

主人が数日後に大腸検査で、その日まで消化に良いものを医者に食べるように言われたらしいんですけど、お弁当持たせるときおかずどうしたらいいのかなと思いまして💦

同じような方いらっしゃいませんかねー?

どうされてましたかー?

コメント

こころ

最近母が大腸検査(カメラ)しました💡
前日の三食は病院からレトルトのご飯があってそのなかにハンバーグありました!それ用のだとは思いますが。

でもハンバーグってミンチの肉だから消化いいのかもしれないですね😲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね😊
    それなら大丈夫そうですかね✨
    たしかに、、言われてみればそのような気がしてきました😊❣️

• 1月9日
\( ˆoˆ )/

内視鏡の看護師してます🙂
基本は検査前日の夜だけ食事に気を付けたらいいと思いますよ。数日前から整えても腸内はあまり変わらないと思うので😅
うちの患者さん、前日まで飲み会だったとか言う人いました笑💦

前日19-20時頃までにご飯を済ませて、処方されてお薬飲めば大丈夫です👍🏻
ハンバーグなら豆腐と鶏肉で豆腐ハンバーグとかどうですか?✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    そうなんですか😱💦
    教えていただきありがとうございます😢❣️豆腐ハンバーグにしようと思います😄ありがとうございました🙇‍♀️

• 1月9日