子育て・グッズ 1ヶ月ちょいの女の子が授乳後や寝ている時に顔を真っ赤にして唸ることがあり、お腹が苦しいのか心配です。これは普通の行動でしょうか? 1ヶ月ちょいの女の子です*\(^o^)/* 授乳後や寝ている時に良く顔を真っ赤にして、ゔーー!ゔゔー!と唸るのですが普通ですか?? 授乳後良く唸ってるのでお腹が苦しいのかなと少し心配になります(・_・; 最終更新:2016年1月31日 お気に入り 1 授乳 女の子 唸る まるう(5歳1ヶ月, 8歳) コメント anuenue うちもそうでした^ - ^ 時期的なものみたいですが、うちはなんとなくお腹にガスが溜まってるっぽかったです。 げっぷ出てますか? 1月31日 まるう げっぷが中々出ないんです(;_;) 1日の授乳のウチの半分ぐらいは出ないですね(;_;) やはりお腹が苦しくてうなってるのかな… 1月31日 anuenue 母乳だったらゲップはあんまり出ないらしいので、そこまで気にしなくても大丈夫みたいですよ。 しばらく縦に抱っこしてると出たりします。 うちも出にくくて、なかなかゲップできなかったんですけど、その代わりオナラをたくさんしてました! オナラは、お腹をのの字にマッサージのようにしてみたり、太ももを持ち上げて優しく左右にお腹を捻ってあげると出やすくなりますよ。 1月31日 anuenue 出なかったゲップはオナラになるそうですよ! 1月31日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まるう
げっぷが中々出ないんです(;_;)
1日の授乳のウチの半分ぐらいは出ないですね(;_;)
やはりお腹が苦しくてうなってるのかな…
anuenue
母乳だったらゲップはあんまり出ないらしいので、そこまで気にしなくても大丈夫みたいですよ。
しばらく縦に抱っこしてると出たりします。
うちも出にくくて、なかなかゲップできなかったんですけど、その代わりオナラをたくさんしてました!
オナラは、お腹をのの字にマッサージのようにしてみたり、太ももを持ち上げて優しく左右にお腹を捻ってあげると出やすくなりますよ。
anuenue
出なかったゲップはオナラになるそうですよ!