※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるう
子育て・グッズ

1ヶ月ちょいの女の子が授乳後や寝ている時に顔を真っ赤にして唸ることがあり、お腹が苦しいのか心配です。これは普通の行動でしょうか?

1ヶ月ちょいの女の子です*\(^o^)/*
授乳後や寝ている時に良く顔を真っ赤にして、ゔーー!ゔゔー!と唸るのですが普通ですか??
授乳後良く唸ってるのでお腹が苦しいのかなと少し心配になります(・_・;

コメント

anuenue

うちもそうでした^ - ^
時期的なものみたいですが、うちはなんとなくお腹にガスが溜まってるっぽかったです。
げっぷ出てますか?

• まるう

まるう

げっぷが中々出ないんです(;_;)
    1日の授乳のウチの半分ぐらいは出ないですね(;_;)
    やはりお腹が苦しくてうなってるのかな…

• 1月31日
  • anuenue

anuenue

母乳だったらゲップはあんまり出ないらしいので、そこまで気にしなくても大丈夫みたいですよ。
    しばらく縦に抱っこしてると出たりします。
    うちも出にくくて、なかなかゲップできなかったんですけど、その代わりオナラをたくさんしてました!
    オナラは、お腹をのの字にマッサージのようにしてみたり、太ももを持ち上げて優しく左右にお腹を捻ってあげると出やすくなりますよ。

• 1月31日
  • anuenue

anuenue

出なかったゲップはオナラになるそうですよ!

• 1月31日