コメント
anuenue
うちもそうでした^ - ^
時期的なものみたいですが、うちはなんとなくお腹にガスが溜まってるっぽかったです。
げっぷ出てますか?
anuenue
うちもそうでした^ - ^
時期的なものみたいですが、うちはなんとなくお腹にガスが溜まってるっぽかったです。
げっぷ出てますか?
「授乳」に関する質問
退院して二日目、昨日までは大して吐き戻しなんてしなかったのに、今日の夕方以降授乳するたびに吐き戻します。。 濡れた跡だけ見ると結構吐いてる感じがしてしまってすごい心配です。 完母なのでミルクは全く飲んでない…
経験あるママさん教えて下さい!!! 昨日妊娠が発覚したのですが 1歳7ヶ月の次男くん、 未だに寝る前だけ 授乳しています🥺🥺🥺 何度も辞めさせようとしたのですが その度にギャンギャン泣いて💦 賃貸なので周りへの騒音…
腱鞘炎?について もうすぐ生後2ヶ月になる赤ちゃんを育てています。 完母でやってるのですが数日前から手首のあたりが痛く、親指の先に痺れを感じて授乳や抱っこがしんどいです。 腱鞘炎は調べてみても生後4ヶ月とかもっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
anuenue
母乳だったらゲップはあんまり出ないらしいので、そこまで気にしなくても大丈夫みたいですよ。
しばらく縦に抱っこしてると出たりします。
うちも出にくくて、なかなかゲップできなかったんですけど、その代わりオナラをたくさんしてました!
オナラは、お腹をのの字にマッサージのようにしてみたり、太ももを持ち上げて優しく左右にお腹を捻ってあげると出やすくなりますよ。
anuenue
出なかったゲップはオナラになるそうですよ!
ゆま
げっぷが中々出ないんです(;_;)
1日の授乳のウチの半分ぐらいは出ないですね(;_;)
やはりお腹が苦しくてうなってるのかな…