5ヶ月の娘におすすめのおもちゃや絵本を教えてください。すでにオーボールや布絵本などを持っていて、長く使えるものがいいです。おすすめを教えてください。
5ヶ月になったばかりの娘がいますが、おすすめのおもちゃや絵本を教えてください😊
手遊び、歌遊び、すでにあるおもちゃや絵本で遊んでますが、若干マンネリ感あります。
すでにあるのは
オーボール、布絵本、歯固め、メリージム、ガラガラ、絵本数種類、音がなるぬいぐるみ
出来れば長く使えるものがいいなと思いますが、みなさんのおすすめ教えてください😊
絵本もおすすめあれば教えてください!
- ごまだんご(2歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ぱーら
音や音楽がなる絵本
飛び出す絵本は今でも楽しそうに遊んでますよ♥️
s.w
ちゃれんじはどうですか?毎月おもちゃや絵本が届いて2000円くらいです!
おもちゃや本も自分で選ぶのとかめんどくさいので私はやってます😆
-
ごまだんご
そんなに安いんですね!お知らせは来てたんですが、無視してました笑
おもちゃは結構しっかりしたものですか?- 1月8日
-
s.w
投げたりしてもすぐには壊れないです!
壊れやすいものは今までなかったですし😊- 1月8日
-
ごまだんご
ありがとうございます!主人と相談してみます😄
- 1月8日
まりな
うちの子は買ったおもちゃより、何故か手作りのおもちゃのが食い付き良いです(笑)
R1の容器を繋げて中にビーズやぷよぷよボール入れてマラカスにしたり、空のティッシュ箱に布のカバーつけて中にガーゼ入れたり、カニ缶詰めで作った起き上がりこぼしなどです。
あとムーニーのおしりふきの蓋を自分でぱちぱち開けたりするのが好きで衛生面考えて遊ぶように新しいのを買ったり。
買ったおもちゃで好きなのはアンパンマンのカスタネットになってるやつです。
-
ごまだんご
手作りいいですね😄ティッシュの箱は考えてませんでした、ぜひ参考にさせていただきます!
ありがとうございます☺️- 1月8日
ごまだんご
絵本いいですね!アンパンマンが好きなのか、アンパンマン見るとめっちゃ笑うので、アンパンマンで探してみます😊ありがとうございます!