コメント
さちゃん
お出かけの時はミルクのみでした!♥
授乳服はあるけどほとんど使わなかったです!
おしゃる
おっぱいはおっぱいだけの時間!ミルクはミルクだけの時間!で混合育児してます。
お出かけするときは、出かける前に母乳だけお腹いっぱいあげて、お腹が空いた時用にお守りでミルクを持っていきます☺️
授乳服は持っていませんが、一応なるべく授乳しやすい服を選んで着ていきます!とはいっても、ワンピースを避けるくらいですが…
何度もお出かけしてますが、まだ授乳室は使ったことがなく、ミルクを持っていなかったり、ミルクから間隔があかずにおっぱいを欲しがった時は、車に授乳ケープをつんでるので後部座席であげちゃいます!
-
こちゃ♡
おっぱいとミルクと分けているんですか◎
私は夜中はミルクのみにしています。
前開きのワンピースなら授乳しやすいでしょうか?
授乳ケープや授乳ストラップあったら便利そうですね!- 1月8日
-
おしゃる
母乳量が安定してくるまでの2週間くらいは、母乳のあとミルクを足したりしていました😊
退院後間もなくの助産師外来で、母乳量を増やしたければ、分泌が増える夜間6時間ほどの間は母乳だけで頑張ってと言われ、なんとかやりきりましたが、ミルクのほうがお母さんも休めるし赤ちゃんも寝れるしいいですよね👌🌈
前開きなら開き具合調整できるし、ボタンの開け閉めが面倒でなければとてもいいと思います💕!私はガッとめくってあげちゃいますが🤣- 1月8日
-
おしゃる
途中で送ってしまいました😂基本的に母乳で、旦那さんに見ててほしいときや、お客さんがきたとき、お姑さんにあずけて出かけるときなど1日1〜3回ほどミルクをあげてます😊いずれ預けて働くので、ミルクは必ず毎日飲ませます🌈
- 1月8日
-
こちゃ♡
詳しくありがとうございます!
夜間に母乳やった方がいいんですね💦
夜間をミルクだけにするのは微妙かな…?
眠くても休めるのが楽ちんだったのですが💦
めくっちゃうのが一番簡単ですよね!
好きな服買おうかな♡
旦那に見ておいてもらう時はミルクじゃなきゃですもんね!- 1月8日
ひろ
実家などに行って、少し子供を見てもらうときは念のためミルク用意してます。ぐずったらあげてねって渡してます。
自分がいる買い物の時は数時間なので基本授乳してから出掛けて、ぐずったら授乳でよしにしてます。
買い物も授乳室がある所に行くので、普通の服で行ってます😊
-
こちゃ♡
実家で見てもらう時はミルク必要ですね◎
授乳室があるお店に行くのが楽ちんですよね☺️- 1月8日
退会ユーザー
最近まで混合でした😊
お出かけの時はミルクだけにしてました!
母乳もあげてミルクも作ってだとバタバタしちゃうので😅
-
こちゃ♡
お出かけの時はミルクですよね◎
バタバタするのは嫌です💦- 1月8日
れいんぼーふれんず
新生児の時は混合でした!
ミルクあげてました!
水筒と水を持っていれば人の目気にせずあげられるのでいちいち授乳室を探す必要もないので楽でした☺️
-
こちゃ♡
今は母乳のみですか?
確かにミルクだとどこでも飲ませられて助かりますね!- 1月8日
-
れいんぼーふれんず
今は完ミです!
その分荷物が重たくなりますけどね💦- 1月8日
-
こちゃ♡
荷物は増えますね💦
そこは考えていなかったです。。- 1月8日
こちゃ♡
ミルクだけの方が楽ですよね!
前開きの服を買うべきなのか悩んでいました😖
さちゃん
授乳室混んでる〜
とか考えないですむしミルクが楽ちんですよ♥
私はTシャツまくり上げてあげる方が楽だし (オープンな性格だから?わら)
前開きなんて欲しい!と思わなかったです😳
こちゃ♡
そうなんですか◎
まくりあげたら何とかなりますもんね!
お出かけの時はミルクでしょうし、気にせず好きな服買おうかと思います☆