※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
masa
家族・旦那

旦那の親に困らされています。もともと、妊婦健診の予定が入っていた日…

旦那の親に困らされています。。もともと、妊婦健診の予定が入っていた日に会いたいと言われました。かえってくるのが16じになるって伝えると、愛想がない!(←一緒におる時間が少なくなるのが嫌)と言われまし12時くらいに勝手にうちの家で待たせてほしいとゆわれ、旦那は妊婦健診で私を子供と一緒に待っとこうと思っていて。。
でも私たちがいないのに、家で待っとくってゆうのが抵抗もあって嫌なんですが、その価値観を多分理解してもらえなさそうなんです。
それで、旦那は私のことばっかり優しくて腹立つ!みたいな流れになって。
第二子の出産後、私は実家に少し里帰りするのですが、それも気に食わへんとかもっと頼ってほしいとか、なんでも報告してほしいなどなど、たくさんゆわれて旦那も困ってます。お義母さんが、いろいろゆってくるのですが、かなり宗教にも入れ込んでいて、なかなか考えが合わず、義妹も奥さんばっかりやん!ってなってるみたいで。。みなさんの義親はどうですか?

コメント

メロンパン

うちは幸いにも?だいぶ放任で、関わってくることはほぼありません。
すごく面倒そうな義母のようなので、いい嫁やる必要もないかなと思ってしまいます( •́ㅿ•̀ )奥さん第一で素敵な旦那さんですね◡̈♥︎嫁思いの旦那さんに腹立ってるような人に頼りたくも報告したくもないですよーって私なら思います◟̽◞̽ ༘*そして義妹は気にしなくていいと思います( ˙-˙ )
私を大事にしてくれる旦那さんでとても感謝しています。義両親のお陰ですねとか少し上の段から言ってみるのもアリかもですね⑅◡̈*笑

• masa

masa

返信ありがとうございます!😄
    放任。いいですね(⌒▽⌒)そうですよね!旦那に改めて感謝ですね!
    いい嫁は、やめときます!嫌なことは譲らず、今のままいくべきですね!

• 1月31日
ゆん★

私の義母もおなじよーな感じです。
妊娠前、会いたいと言われ11時くらいに行きますね!と言うと『そんな遅くからなんて行きたいとこ全部回れないからもっと早くに来て!』と言われます!そして9時30分に義実家に車で行き、そこからは義母が行きたい薬局や100均、商店街や銀行などを巡って義実家に戻り、旦那と義父(同じ職場)が帰ってくる7時すぎまでずっと2人キリです!
その間、義母からは旦那の悪口、次男の彼女の悪口、働いてる職場の悪口ばかり聞かされます。うざい

• masa

masa

お返事ありがとうございます😣
    分かります!あーゆー人って悪口ばっかりゆってますよね!?そして、むちゃワガママでそれが通らなかったらブチ切れですもんね!ゆん★さんも大変ですね😭😭どのくらいのペースであってるんですか??

• 1月31日
  • ゆん★

ゆん★

子供が産まれる前は月1で会ってました(;_;)子供が産まれてからはまだ2ヶ月なので、お正月とお宮参りだけ会いましたが、これからが憂鬱です💦笑

旦那が自分の親に会う約束とか連絡すればいいのに、私からの連絡がないと義母はよく旦那に文句を言ってるみたいです!

• 2月1日
  • masa

masa

そうなんですね!増えたらいやですよね😭なんであんなに文句ばっかりゆう生き物なんでしょうね!😢
    憂鬱ですよね涙💧極力避けていきたいです😑

• 2月1日