※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

赤ちゃんが頭を何度か打っていますが、大丈夫でしょうか?

生後8ヶ月の赤ちゃんがいます。

つかまり立ちをするようになってから
後ろに転倒して頭を何度か打っています。
転倒防止の赤ちゃんの背中に背負わせる物は
持ってますが、嫌がったり、
自分でとってしまったりしてしまいます。

何度も頭を打ってしまっていますが
大丈夫でしょうか😢?

コメント

息子もなんども頭打ってますが大丈夫ですよー🙆‍♀️
背中に背負わせる物も買ってませんし、6ヶ月でつかまり立ち等しましたが気付けば頭打ってましたし、最近も笑いすぎて後ろに倒れて頭打ったりソファーから落ちたり(笑)
いちいち気にしてられないので頭打っても干渉せずほっておいてます!
気にすると泣くので😅
これから外で歩いてたんこぶできたり血が出るくらい怪我したりしますしどんと構えてた方が楽ですよ😉
息子は外でこけて大きなたんこぶ出来て腫れたり、足から血が出たり怪我だらけです🙌

かおり

うちも似たような感じで大丈夫かな?って思ってました!
一応コケてもいいようにマットとかは引いてますが、引いてないところに転がる事もあるので、、
そして義母が転倒防止のハチさんの背負わすやつ買ってくれて持ってますがまだ使用してないです笑
すっごい固いところに激しめにガンって転けたら怖いですが、その後泣いたり、泣かなくても元気にしてたら大丈夫かな?と思ってなんとかやってます!

ゆきみ

うちの子達も何度も頭ぶつけたりしてますがすぐ泣けば大丈夫!とよく聞きますよ!その後様子がいつもと変だとか発熱があるとかだったら病院受診した方がいいかなって思います!

不動みう

頭をぶつけても泣いたりするくらいでいつもと様子が変わらないのでそのまま様子を見ています。
うちも転倒防止のやつは嫌がって使ってません。