コメント
きき
お肉は常に冷凍ストックしてます😊
買ったその日のうちに小分けにしてラップで二重にし空気を抜きながら包みます。
冷凍する時は保冷剤や天板にのせたりしてすぐ冷えて固まるようにしてます。
新鮮なうちに冷凍しとけば全然問題なく2、3か月持ちます。
解凍はレンジの解凍ボタンでチンか、前の日に冷蔵庫に入れておいたりですね🙂
wtnb05
お肉は冷凍ストックしてます。
私は小分けにしてサランラップにくるんで、ジップロックなどに入れて冷凍してます。解凍するときは前の日に冷蔵庫に入れておきます。
-
ままこ
ありがとうございます!!
前日に冷蔵庫移動で解凍できるんですね!知りませんでした!- 1月8日
ままこ
ありがとうございます!!!
さっそく真似します!!