コメント
みんまる
こんにちは。
わかります!私は名古屋ですが、暖冬なの?!と思うくらい寒いです。昨年までは仕事していたので家にあまりいなかったからかもしれませんが…
家に引きこもっているので暖房、ガスヒーターをつけっぱなしで光熱費がえらいことになっていました。
灯油ストーブは怖いですし、灯油の入れ替えなど手間がかかりますよね。我が家は0歳がいるので危険性も考えて今年はエアコン、ヒーター、厚着です。笑
今の月齢だと子供に電気カーペットやこたつはまだ早いみたいなので来年は出そうかと思っています。
ガスヒーター、ガス代が上がりますが電源を入れてすぐ点くのでおすすめです(^^)
頑張って冬を乗り切りましょう(^^)
さいちんママ
愛知住みです。
リビングはエアコン、電気カーペット、寒い時はプラス電気ストーブで、寝室は寝る前に電気ストーブと布団乾燥機で部屋とお布団を温めてから全て切って眠ります(^_^)
-
ももメロディ♪
返信ありがとうございます。
もしかして、布団乾燥機は温風で袋が膨らむ型ですか?- 1月31日
よぅ
うちの家もすごく寒いです!
外よりも部屋の方が寒いことも…
起きてるときは、電気ストーブとちゃんちゃんこ!
寝るときは、暖房器具使わず毛布2枚と掛け布団で寝ています
(*´∀`*)ノ
-
ももメロディ♪
ウチも厚着しています(笑)。
昼間はヒートテックの上下を着て暖パン。
さらにグランドコート着て洗濯物を干していた日もありましたよぉ((>_<))
風呂上がりは毛糸の帽子をかぶり、半纏を着ています。
本当は寝る時、乾燥を防ぐ為に暖房を消さなきゃ(;_;)
と、思うのですが寒すぎてつけたままにしています。
見習って毛布2枚かけやってみようかな♪
シングルサイズの毛布なら、コインランドリーで丸洗い~乾燥までできますか?
自宅の洗濯機には入りきらなくて(泣)。- 1月31日
さいちんママ
私は袋を片付けるのが手間なので象印の袋なしの物を使っています。
短時間でふかふかに暖まるので朝までぐっすりです(^_^)
-
ももメロディ♪
わぁ(^o^)袋無しの布団乾燥機の方が使いやすそうですね。
代謝が良いのか(?)夫の寝汗で布団が毎回重くて干すのに苦労していましたから、思いきって購入しようかなf(^_^;)- 1月31日
-
さいちんママ
私も2階のベランダまで布団をあげるのが大変で思いきって購入して良かったと思います(^_^)
あたため機能の他にダニ対策コースなどもあり、使いやすいと思います- 1月31日
-
ももメロディ♪
返信ありがとうございます。次の休みに家電量販店へ行こうと思います。
- 2月1日
-
さいちんママ
グッドアンサーありがとうございます(^_^)
良いのが見つかるといいですね(*^_^*)ちなみに私はアマゾンで12000円くらいで購入しました!- 2月1日
ももメロディ♪
同じく灯油の扱いに不安を抱える方がいて良かったです。
ガスヒーターは思い付きませんでした(^-^)
工事費用などを調べてみます。