※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まち82
妊活

妊娠検査薬で陽性反応が出たが、生理もあったため不安。排卵検査薬も陽性。子宮外妊娠の可能性について相談したい。

アドバイスをお願いします!

前週期1月6日AIHをしました。
その後1月18日から6日間生理があり、5日目からクロミッド1日2錠5日間服用しました。
しかし、周期7日目から高温期の体温に戻り、9日目には排卵検査薬が強陽性(ちなみにいつも排卵は周期17日頃)になり慌てて病院に行きました。
主治医からはもしかした本当に排卵しているかもしれないのでタイミングを取ってくださいとの事でした。
排卵検査薬を続けていますが今日(周期14日目)まで毎日強陽性が続いています。

妊娠していても排卵検査薬が反応すると聞いたことがあったので、妊娠検査薬(生理予定日1週間後からのチェックワン)を試してみたところ数秒で濃い陽性でした。不妊治療を始めてから初めて陽性反応を見ました(°0°)‼

そこで質問なのですが、この内容から考えられることはなんでしょうか?

生理がきたので妊娠というのも考えにくいですし、もしかしたら子宮外⁉︎と不安です。
よろしくお願いします!

コメント

もっこいしょ

こんばんは!!
私も不妊治療をし、4回目のAIHで妊娠し昨年の11月に出産しました。(2ヶ月の早産でしたが…)

先生にもしかしたら本当に排卵しているかもしれないのでタイミングをとってください、と言われた時にHCG等の注射を打ちませんでしたか?
HCG等のホルモン注射は妊娠検査薬に反応するそうで、私が初めてAIHをした時にその知識が無く、妊娠したのかとぬか喜びしました。笑
既にご存知の知識でしたら、すみません。

無事に妊娠されてる事を祈ってます(^^)

まち82

こんばんは!
お返事ありがとうございます♡
先生の見立てでは排卵後である可能性が高い事からHCGは注射しませんでした(o'ω'o)
ミラクル起こって妊娠出来ていると嬉しいのですが、クロミッドを服用していることが気がかりです…(。•́︿•̀。)
温かいお言葉ありがとうございます♡
そしてご出産おめでとうございます!