※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊活

精液検査で男性不妊の可能性があり、他の検査も考え中。体外受精や顕微授精を検討中だが、費用や会社の休みが課題。進め方や費用の参考になる情報が欲しい。

たった今病院が終わったのですが、
先日、2回目の精液検査をして1回目よりも悪く、恐らく男性不妊でしょうとのことでしたが、先生のことはとても信頼していて本当にいい先生だと思っていますが、私がした検査といえば生理中の血液検査、卵管造影、クラミジアの検査だけで半年程この病院に通いましたが、ほとんど卵胞チェック排卵チェックをしてきただけでしたので、私に原因がないのかまだ不安です。
他の検査をしないのかも聞きましたが、他にやらなきゃいけない検査はないし、やらなくても大丈夫と言われました。
排卵障害、着床障害は体外受精しないとわからないけど、子供ひとりいるし大丈夫だと思うと言われましたが、他で原因がないなら、どうしても排卵障害、着床障害を疑ってしまいます。
大丈夫と言われているのに自分の方の原因を疑ってしまうのがすごく嫌なんですが、同じような方いませんか。
また、ご主人様の精液検査で問題があり、顕微授精、体外受精しか無理と言われてたのに自然妊娠できた方いませんか??
主人が体外受精、顕微授精あまりしたくないみたいなので、できれば自然妊娠したいのですが、やっぱり2回とも結果が悪いのであれば緊張とかではなく、確実に問題ありなんですかね??😢
男性不妊の病院を紹介してくれるんですが、主人の会社が本当に休みをくれない上に有給も使えないとか本当に意味のわからない会社で病院に行けそうにないので本当にどうしたらいいか悩んでます。

あと、体外受精や顕微授精をするならどういう流れで進んでいくのか教えてください🙇💧
よろしければみなさん体外受精や顕微授精のお金をどうしてるかも知りたいです。
生活が大変苦しいので参考にさせて頂きたいです。

コメント

おすぴ

精子の運動率が悪かったのですか??
うちは最初27%だったけど、定期的に一人で出してもらったりちょうど異動でストレスが減ったことから70%までになりました!
体外は6回目しました。
採卵〜移植までで安くて40万。どんな薬を使うかで全然変わりますが大体50万前後です。
お金は貯金からです。
一人お子さんがいらっしゃるなら、受精障害もないだろうし子宮鏡検査でポリープや炎症がないか診てもらう位はしてもいいかもですね。
もっと詳しく調べていくとなると、検査だけで万札が何枚も飛んでいきます😅

• ぽん

ぽん

精子の数?がかなり少なかったです。

やっぱそのぐらいしますよね😢
    ありがとうございます🙇

• 1月8日

精液検査、体外受精、顕微授精についてはお答えできないのですが💦
血液検査や卵管造影で問題なく、卵胞の育ちも悪くない、自然排卵もできるのであれば排卵障害には該当しないと思うのですがいかがですか?
私は重めの排卵障害で血液検査のホルモン値やエコーでははっきりと異常が確認できますよ💦

• ぽん

ぽん

すいません。ピックアップ障害の間違いです😭
    卵子をうまくキャッチできない?やつのことを言いたかったです。笑

• 1月8日