※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

きのうの夜に大根とひき肉の煮物を作ったのですが多めに作ったので余っ…

きのうの夜に大根とひき肉の煮物を作ったのですが多めに作ったので余ってしまいました。
今日の夜も食べるのですがまた同じもの出すのも残り物?って思われたくないからリメイクしたいのですが何かいいものありますか?😭

コメント

ひなり

ジャガイモ蒸かして合えるか
カレー粉入れちゃいます笑笑

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    カレー粉がなくてルウならあるんですけどルウでもいいですかね?😭

    • 1月8日
  • ひなり

    ひなり

    ルー一欠片入れちゃいます(*^^*)
    とろみみながらついかって感じで☆

    • 1月8日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    カレー作る感じでしょうか?😭

    • 1月8日
  • ひなり

    ひなり

    ほんのりカレー味になるくらいです☆

    • 1月8日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    美味しそうですね🤤

    • 1月8日
k

大根を細かく刻んで、その煮物自体をあんかけのようにして
揚げ豆腐にかけるとかどうですか??😳

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    美味しそうです😳

    • 1月8日
  • k

    k


    煮物であれば味はしっかりついてると思うのであんかけにしたら美味しいと思います🤤

    • 1月8日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    味はしっかり染み込んでます🤤

    • 1月8日
k

揚げ豆腐じゃなくても
焼き豆腐とか、
ただの冷奴に温かいあんかけかけるとかでもいいですよね🥰

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    豆腐あるし冷奴にあんかけならすぐできそうなので迷います😳

    • 1月8日
ゆぴ

私はあえて沢山作り、翌日に麻婆豆腐ならぬ麻婆大根にしています(笑)

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    麻婆大根?!

    • 1月8日
  • ゆぴ

    ゆぴ

    国分太一くんがやってるお料理番組で見たんです(笑)
    旦那と微妙そう~って話してたんですが、やってみたら美味しかったのでそれ以来ちょくちょくやってます😆

    • 1月8日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    どうやって作るんですかー?!

    • 1月8日
  • ゆぴ

    ゆぴ

    リメイクなら、麻婆豆腐の味付けにするだけですよ😍

    • 1月8日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ありがとうございます😊

    • 1月8日