※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
家事・料理

助けてください😭😭数日前に酸素系の洗濯曹クリーナーを使って、黒カビや…

助けてください😭😭
数日前に酸素系の洗濯曹クリーナーを使って、黒カビや汚れがごっそり取れたのはいいのですが、その後も洗濯のたびにカビが細かくなったカスが出てきます😭
昨日もう一度クリーナーを使い、何度も空の状態で洗濯機回したりもしてるのですが、どうしたらもうでてこなくなりますか?
洗濯機のメーカー純正のクリーナーを使おうかとも思いますが、少し高いので迷ってます。
純正のものだと効果ありますかね?

コメント

rimo

1度水を溜めて浮いてきたやつを網でとってはいかがでしょうか?

むーねー

うちも酵素系で洗濯してカスがたくさんでて困ったので、塩素系のクリーナーでもう一度洗浄しました。そうするとカスがなくなりましたよ。

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    塩素系のクリーナーは何を使われましたか?

• 1月8日

うちも同じです💦
塩素系は臭いが残るのと、個人的にあまり好きではないので、
いつも非塩素系を使います。
ですがやはり、洗浄力・殺菌力は弱いですよね😣

何度も空回ししても、どうしてもカスは出てきてしまいます😢
とにかく浮いてきた黒かびを細かいものまで取るよう心がけてはいます💦

• りんご

りんご

そうですよね😭浮いてきたものは網ですくったのですが粉状の細かいカスがでてきて💧

• 1月8日