コメント
日菜子
抱っこひもではないですが、上の子の時はスリング使ってました!!寝てくれるし結構よかったです💗ふたり目で新生児から使える抱っこひも買いましたがわたしもやりずらくて結局まだつかってません😭
むむ
ベビービョルンの少し旧型ですが、慣れたらすごくシンプルで使いやすかったですよ!
エルゴの新生児用のアダプターは、難しいとか、フィット感がないとよく聞いてたので、私はベビービョルンに慣れるのがいいかなと思います!
-
レモン
返信ありがとうございます。
妊娠中に調べまくってエルゴはあまり良くないんだなと思いベビービョルンを買いました。
やっぱり使いやすいんですね😊- 1月8日
yu-s
シンプルかと言われると微妙ですが、
西松屋のダッコール使ってます☺️
-
レモン
西松屋に行った時に見てみます😊- 1月8日
rin
むむさんに同じくです。慣れたらベビービョルンすごく便利です!三カ月くらいになると体重増えて、腰や肩痛くなるので、買い替えおすすめですが
-
レモン
やっぱりベビービョルンなんですね😊- 1月8日
まこ
私はエルゴのオリジナルとアップリカのコランハグ?だったかな?使ってます。
両方同じタイプを買ってしまったのですが、エルゴは肩の部分ゴツすぎて上着が着れないので外出の時は着れません。
娘が4ヶ月で8キロあるので肩、腰への負担凄いですが多分それはどのメーカーでも同じくらいありそうです。
知り合ったママさんがベビービョルン使ってましたが、2ヶ月の赤ちゃんでもスムーズに装着してましたよ!多分慣れだと思います☺️
それに私の持ってる物より全然楽そうな感じだったので私もビョルン買おうかな、って思ったりもしましたがお高い物なので断念しました😰
レモン
私もスリング使っています。
ただすぐ肩、腰が痛くなってしまい長時間が厳しいんです😂