娘のうぶ毛処理について相談です。田舎でエステサロンが難しいため、効果的な方法を知りたいです。
来年度から小学生になる娘について質問です。
産まれた時からの体質なのですが、毛深いです。
眉毛はつながってるし、
口の上は目立つ位毛がはえて、
手足は女の子にしたら可哀想な位はえてます。
今までは幸い幼稚園でからかわれる事なく過ごせたのですが、来年度からは小学生。
心無い言葉に傷つけられるんじゃないかと心配して子どものうぶ毛の処理方を模索してるところです。
最近はエステサロンで子どもの脱毛とかもあるみたいですが、田舎暮らしなためエステサロンでの脱毛は難しいです。
子どものうぶ毛処理で良い方法や、オススメな方法がありましたら教えてください。
よろしくお願い致します。
- ちろる(6歳, 12歳)
コメント
choco
取り敢えず
周りに言われてからでもいいのでは?
私ならサロン無理なら
定期的にカミソリで剃ってあげますが
そったらそったで本人も気にし出すと思うので周りに言われてしまってからしてあげると思います。
たふ
眉毛や口の上は剃ってあげてもいいと思います✨
次男は1年生ですが眉毛つながってるのがダサいからそってほしいと言われます(笑)
保湿クリームを塗って私が使っている普通の顔そりのやつでやってあげます✨本当に自然にやるだけです✨
-
ちろる
回答ありがとうございます。
顔の目立つ部分は剃って手入れしてあげたいのですが、一度剃ってしまうとより太い毛が生えてきそうで💦
たふさんの次男くんは自ら言ってくるなんて美意識高いですね!
貴重な意見ありがとうございました。- 1月9日
退会ユーザー
カミソリだと肌荒れしちゃうので、フェイスシェーバーを使ったらどうでしょう?🤔私もちょっと毛深かったので、中学生くらいから使ってました!
-
ちろる
まだ娘は6歳の年長さんなので全身敏感肌みたいなところがあると思うので、剃刀よりフェイスシェーバーで試みようと思います。
私も昔から毛深かったので、小学校でからかわれたりした記憶があり
あんな嫌な思いは娘にはさせてあげたくなく
過保護かもしれませんが先手を打つ為に入学前から模索してました。
貴重な意見ありがとうございました。- 1月9日
エリザベス
うちも主人が毛深いので、子供に遺伝したら絶対脱毛行かせてあげようって言われてたので過保護なんて思いませんよ!
私は子供写真スタジオで働いていて、同じ悩みをもたれる親御さん多かったです!
多くの方は剃るではなく、薬局などで売っている脱毛クリームで小まめにやってましたよ!
ちろる
過保護なのかもしれませんが、周りに言われてからだと遅いような気がして…
エステサロンがやっぱり一番良いのですかね?
貴重な意見ありがとうございました。