※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
子育て・グッズ

生後10ヶ月の息子がインフルエンザA型にかかり、主人も発熱中。抗インフルエンザ薬は授乳中は飲めず、解熱剤が必要。病院に行くときの子守りに悩んでいます。

至急回答いただければ、助かります!
昨日質問させていただきましたが、生後10ヶ月の息子がインフルエンザA型にかかりました。
本日、主人が38.5度の発熱があり、私は36度代ですが頭痛があります。
私は予防接種をしていて、主人はしていません。
私は授乳中のため、インフルエンザであっても抗インフルエンザ薬は飲めませんが、インフルエンザなら急に発熱したときのために解熱剤がほしいと思っています。
問題は息子で夫婦とも同時に病院にかかるとみてくれる人がいません。
両親とも多忙なうえにみてもらっても息子は大人しく待ってくれそうにないです。
ですが、私が病院に行くときに元気な息子を熱が高い主人にみてもらうのも大変そうです。
息子は元気ですが38.5度あります。
みなさんならどうしますか?
主人のみが病院に行くか、夫婦と子供でかかるか、私は留守番で熱が出たときにかかるか迷っています。

コメント

ぴぴ

症状出てないのに
薬もらえるものですか?

めれんげ

夫婦と子供で行きますね。
お大事にしてください。

きゃっと

ご主人だけ病院に行ってもらいます。
ゆいさんが今病院に行かれても症状が出てなければ薬は貰えない気がします💦
貰えるなら子供も一緒にご夫婦で病院に行きますかね😌

むちゅーる

みんなで病院に行って、赤ちゃんと大人のどちらかは車で待機。受付で事情を話して待つ場所を作ってもらうか、そのまま診察まで車で待機するのがベストかと思います💡

きらり

一応ご夫婦で検査してもうのがベストかと思います。
車や隔離できる場所で待機できるといいですね。
私は熱が37.0℃台でしたがおとといインフルエンザA型になりました。妊娠中でしたがタミフル処方されました。
薬のことは先生によく確認された方がいいと思います。
お大事にしてください。

蓮華

小児科で両親なら同時診察してくれる小児科に行ってます。うちのかかりつけ医が特別なのかな。普通は親は見てくれないんですかね。小児科は。
なので、こないだは旦那と子供の2人診察してもらいました。

ゆい

みなさん、回答ありがとうございます。
夫婦と子供で病院に行き、車で待機することになりました!