※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんちゃん
お金・保険

学資保険で一括払いか10年払いか迷っています。貯金は200万円。夫の25歳誕生日前に入るべきか悩んでいます。

学資保険、一括で払い込みした方どこの学資保険にしましたか?
息子の貯金額が100万くらいで、夫婦の貯金も合わせて一括で200万くらい払い込める学資保険に入っておこうか迷ってます。
…そうすると家の貯金はなくなるんですが😂

一気に払込んだり、10年とかで払うほうが返戻率上がると聞いたのでどうしようか迷ってます。
ちなみに夫が1月で25歳になるんですが、誕生日前の方が良いですかね?💦

コメント

かのん

保険会社勤務です。
学資保険は、「契約者(ご主人ですか?)が万が一のことがあったときに保険料の支払いが免除される」というメリットを持ち合わせているので、私は一時払(一気に支払う方法)はオススメしません…💦
多少利率は下がっても、10年払とかにしておいて、手元の貯金は残しておいたほうがいいかと思います❣️
そして、契約者の年齢によって保険料は変わるので、早い方がいいですよ😆

• ぺんちゃん

ぺんちゃん

コメントありがとうございます!
    たしかに万が一のこと考えると一括払いはメリットを活かせてませんね…💦
    返戻率ばかりに目を向けてましたが、もう一度考え直してみます💦

• 1月8日
向日葵

一括・早期支払い・通常の支払いで見積り出してもらいました!
支払い額が少なくて済むのと契約者に何かあったら免除というのを考えて悩み、小6で支払いが終わる早期支払いを選びました👛
あと、保険によって加入時の契約者の年齢や子どもの年齢で金額が変わりました!もうすぐ1歳になるようなので早目に確認したほうが良いかなと思います😌