※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガムボール
サプリ・健康

35歳ですが、前髪が薄くなってきてかなり生え際が上がってきてることに…

35歳ですが、前髪が薄くなってきてかなり生え際が上がってきてることに悩んでます(ー ー;)

頭頂部だったらウィッグ?とか被せることが出来ると思うんですが、生え際の場合どうすることが出来るのでしょうか?

元々、額がかなり広くて前に出ているので、前髪を上手く作れず、何だかんだでセンター分けで伸ばしてしまいます。

前髪のせいで最近かなり老けて見えてる気がしています(>_<)

前髪以外は毛量が多く、美容師さんにも1本1本が強くて量が多い!と言われます。カラーも染まりにくい髪質です。なのに前髪だけ貧相…落武者みたいです…本気で悩んでます(>_<)どうしたら良いのでしょうか…

コメント

しまおじ

治療は考えてないですか?
最近は女性用のミノキシジルやフィンペシアなども多くありますよ🙂

あと前髪についてですが、前髪を作りたい旨を美容師さんに相談されてますか?
骨格や毛流れから自分にあった前髪の作り方を掴めれば一番良いですね!

• ガムボール

ガムボール

ありがとうございました😊初めて聞く用語でした!薬なんですね⁉︎確かに一度専門家に診てもらってアドバイスを受けた方が良いかもしれないですね‼︎お金が心配ですが…

美容師さんに言っても、まだ大丈夫と言われます…でも自分の映った写真とか見ると、うわって思うし旦那や親しい人からは指摘されるので、やっぱり薄くなってます(>_<)前髪も作ってもらうのですが、キープが難しくて(^-^;そこは努力ですね😭

• 1月8日