※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チックタック
子育て・グッズ

ベビーバスの使用感について相談です。大きさや耐久性が知りたいです。1歳3ヶ月の息子に使っています。

このベビーバス使ってる方いますか?
うちは私が湯船に入らない人なので
子供のためにお湯を貼るのはもったいないな…
と思いながらこちらに切り替えようと思いますが
できれば長く使いたくて
肩までとはいいませんが下半身浸かるほどの大きさで
重さに耐えられるかが知りたいです!
いつまで使いましたか??

息子は1サイト3ヶ月です!

コメント

EHまま

私も旦那もシャワー派でしたが、子供を機に毎日お風呂貯めて入るようにしましたよー😗
コミュニケーションのひとつでもあると思うし、中々ベビーバスで1歳の子を暖めるのも大変ですが、一緒に入ることは出来ないのですか?

• チックタック

チックタック

シングルで毎日忙しく時間もないのでゆっくりすることはできないです😅
    別々で入った方が効率がいいんです😭

• 1月8日
  • EHまま

EHまま

シングルなら尚更一緒にいる時間少ないと思うので多少犠牲にしてでもお風呂入ってあげるべきじゃないかなーと🤔
    2.3歳になっても1人でお風呂入れないのでベビーバスで入れるってことになりますよ(TT)
    お母さんとゆっくり過ごせる時間はお風呂くらいかなーって思います😐
    忙しい方はたくさんいますがお風呂一緒に浸からないのは中々聞いたことがないです😐
    お風呂すらバタバタ入らなきゃいけない状況なのですか?

• 1月8日
  • チックタック

チックタック

私自身も親とお風呂に入ったことないのでお風呂が大切だと思った事がないんです😞アメリカでは子供と親は別々でお風呂に入るけど愛情も何も変わらないと思うんです
    わたしは5歳から親なしで1人で入っていたのでお風呂に関してなかなか日本人の考え方に共感できないです( °_° )

結構いつもバタバタしてます😥
    仕事が休みでゆっくり出来る時でもお風呂は別々です

• 1月9日