コメント
やまかにゃ
私自身が4040gで生まれましたぁ☆
母はあまり母乳が出なかったみたいで、商売をしている家だったので色んな人にミルクを飲ませていただいていたみたいです(^ ^)
ちなみに1歳頃の写真を見ても、別に普通です!
はなやん2805
長男は、4160gで産まれて半年で10キロありました。母乳オンリーでした。
検診でも肥満とか言われますよね〜!
でも大丈夫です。動くようになればみるみる引き締まっていきますよ!!
-
ぽっぽん
とてもビッグちゃんだったんですね!やっぱり動くようになると引き締まるんですね◎
今は体が重いのか、寝返りもまだできないのですが、もう少ししたら動きも活発になると期待します!
先輩ママさんのお話を聞くと安心します(^-^)
ありがとうございました!- 1月31日
-
はなやん2805
そうそう!
重いから寝返りしません
うつ伏せは、苦しかったようでハイハイもしませんでした。でも大丈夫!なーんの心配いりません。ハイハイしないと腕の力がとか聞きますけど全然問題ナイです。登り棒、すいすい登ってます!- 1月31日
-
ぽっぽん
ハイハイもしなかったんですか!?それでも登り棒すいすい出来るようになるなんて、ほんとに一人一人成長の仕方が違うんですね。
ハイハイさせなくちゃーって思ってたので、もしなかったら心配になったと思います。
今のうちにお話聞けて良かったです◎
ありがとうございます!- 1月31日
りえ❤︎
この数字 福岡の赤ちゃんを紹介するテレビで見ました。
-
ぽっぽん
福岡ですか(^-^)やっぱり同じような子いっぱいいますよね。なんとなく仲間がほしくって投稿しちゃいました。
お返事ありがとうございます。- 1月31日
退会ユーザー
初めまして!
うちは3644グラムで生まれ4ヶ月の今8.6はあります(;´∀`)
身長は68あります!うちは母乳寄りの混合で寝るときおっぱいないとダメな子…(*´﹀`*)
不安に思うことは何もないですよ!その子の個性なので♡
-
ぽっぽん
ぐんぐん成長してますねー!!!
うちは身長は65センチなので、横にぐんぐんです(;゜∀゜)
大丈夫とは思いつつ、なんとなく仲間がほしくって投稿しちゃいました。
お仲間がいて嬉しいです♥
お返事ありがとうございます!- 1月31日
ひろみ
これから動きが活発になるので気にしなくてィイと思いますけど‥
-
ぽっぽん
そうですよね◎
大丈夫とは思いつつ、なんとなく仲間がほしくって投稿しちゃいました。
美桜ママ
うちもビックベイビーです♡
4086gで産まれて、
3ヶ月で8kgになり
6、7ヶ月頃に10kgになり
今は11kgです笑
体重はグラフを大幅に超えているのに、
身長は平均より少し高いだけなので やはり不安になっていました。
助産師にも相談しましたが、
全く気にすることないよ!と回答をいただいたので
ぽっぽんさんも、大丈夫ですよ!(*^^*)
今だけのムチムチ赤ちゃんを堪能しましょう♡
-
ぽっぽん
ムチムチかわいいですよね♥
ただ、おっしゃる通りグラフを見るとバランスおかしくないか!?って思ったり。苦笑
お仲間がいてうれしいです!
Satsu
うちの息子は4240gで生まれました(笑)
今は11キロあります(笑)
大きいと体も丈夫で
ありがたいですよ☆
-
ぽっぽん
お返事ありがとうございます。
4240はすごいですね!
そうですね、抱っこは大変ですが、体が丈夫なのは本当にありがたいですよね☺
お仲間がいてうれしいです♥- 1月31日
なつ
私の息子は2890グラムで生まれましたが、5ヶ月でぽっぽんさんベビちゃんと同じく9000グラム近くありましたよー(笑)
身長も同じく平均値だったので、不安になるお気持ち分かりますf(^ー^;
病院では何も異常なしと言われていたので気にしすぎも良くないな、と思うようにしてました。
現在は一歳になり、伝い歩きや1人歩きを盛んにしはじめたせいか、体重は10キロちょっとをキープしてます。
最近知り合ったママさんのベビちゃんは5ヶ月で10キロ越えていたらしく、現在10ヶ月で12キロとおっしゃてました。
ママが大好きだから早く大きくなろうと頑張ってくれてるのかしら♪と考えると心持ちが変わってくるんだ~(笑)と話されていて、なるほど!と思いました(*´∇`*)
-
ぽっぽん
成長スピードがすごかったんですね!動きはじめるとスリムになるといいますよね。うちもそうなると期待します。笑
ママが大好きだから早く大きくなるって素敵な考え方ですね☺
なんだかより一層かわいく見えてきます♥
お仲間がいてうれしいです!
お返事ありがとうございました!- 1月31日
やまかにゃ
そうなんですね☆
日本では4000越えって珍しいですもんね(^ ^)
-
ぽっぽん
珍しいですよね◎
自分がそうだったくせに、いざ母の立場になると戸惑いました。笑- 1月31日
退会ユーザー
友達の子供は4200超え。今は標準よりも痩せている子供になりました。
義姉は4100ちょっとで姪を産んで一才過ぎた辺りから標準ぐらいになったと思いますよ❗
二人ともとにかくデカかったです。
-
ぽっぽん
おっきいですねー!!!
でも二人とも標準とかになったんですね。
ビッグベイビーがいっぱいいて安心しました(^-^)
ソイラテlove
3274gで生まれて現在8.6㎏ありますー‼︎私は39㎏のチビなので色々きついです😂お互い頑張りましょうね💖
-
ぽっぽん
ぐんぐん成長してますねー!!!小柄なママさんだと一層大変ですね。私の母も小柄なんですが、抱っこしてると娘がより大きく見えます。
はい、重くて大変ですが、ムチムチのかわいさを励みにお互いにがんばりましょう!
海ちゃんまま
ビックベビーにつられちゃいました!笑
産まれた時は3066グラムでわりと普通だったのに確か5ヶ月で8キロになってました(⌒-⌒;
産院で飲み悪くて混合で!とか言われてて2ヶ月ぐらい混合だったけどそれからは母乳のみですが、1ヶ月検診で小児科の先生に飲み悪いとか嘘でしょって言われてましたよー!今は10キロ前後で大きさ気にならなくなってきました!笑
4ヶ月検診のとき沢山赤ちゃんいたけど2番目に大きかったです!笑
-
ぽっぽん
ビッグベビーにつられてくれてありがとうございます(^^)
周りに大きな子がいないので、なんとなく仲間がほしくて投稿したのでうれしいです♥
産まれたときは平均くらいだったのに、成長スピードがすごかったんですねー!検診のとき、他の子見るとちっちゃくて「あれ?」って思いますよね。笑
うちももう少ししたらゆるやかに体重増加してほしいなぁ、と思ってます。- 1月31日
-
海ちゃんまま
4ヶ月検診のとき他のママさんに、何ヶ月ですかー?って聞かれちゃいました!笑
友達の子も2500ぐらいで産まれたのに8ヶ月の今で10キロ超えですよー!笑
ビックベビーのほうが育てやすいとか言いますよね!今のところ年末に突発なって高熱でたぐらいで他に熱だしたこともないし丈夫だと思います!笑
仲間欲しいのわかります!- 1月31日
-
ぽっぽん
育てやすいっていいますよね◎9ヶ月でまだ突発だけって健康優良児ですね!
からだが大きいのは丈夫な証拠だって思って、親孝行な子に感謝してムチムチ期楽しもうと思います。
お返事ありがとうございました!- 2月1日
あーみーしゅーゆー
おはようございます🎵
うちも5ヶ月です。
只今9400あります❗
ムチムチで可愛いです✨
-
ぽっぽん
こんばんは🌃
9400!負けましたー。笑
ムチムチほんとにかわいいですよね♥毎日触りまくってます。
お仲間がいてうれしいです😌
お返事ありがとうございました!- 2月1日
ぽっぽん
お返事ありがとうございます。
実は私自身も4050だったので、遺伝かもしれません。
ほとんど同じ体重ですね◎
なんとなく仲間がほしくって投稿しちゃいました。