ダイワハウスのプロパンガス物件に住んでいる方、プロパンガスの料金や使用料について教えていただけますか?引っ越し先を考えているので、情報が欲しいです。
ダイワハウスのD-Room、プロパンガスの物件に住んでらっしゃる方いますか??💦
引っ越すのに賃貸探してるんですけど、今住んでるのがダイワハウスで良かったので、今回もダイワハウスの物件を考えてますが田舎なのでプロパンガスしか選択肢がなく...
ダイワのプロパンだとかなり高くなると聞いたので、基本使用料、また冬場毎日湯船入ってどれくらいになるのか教えていただけないでしょうか(><)💦
- Yukiiii(5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ミサキ
d-roomのプロパンです❗
毎月バラツキがありますが、1万いくかいかないくらいです。
業者も選べないので正直なところ高すぎると思うのが正直なところです。夏場も冬場も支払い変わりません🙅♀️
なな
うちもD-roomの賃貸でプロパンです🙌
今の物件は契約して3年目になりますが2回も値上げされてかなり不満です🙀笑
冬以外は7000〜9000円くらいですが去年の冬は最高で17000円いきました…
ガスも電気も選べないのは正直どうなんだろうと思いますがそれ以外に不満はないので耐えているところです😂笑
-
Yukiiii
うちも更新時に家賃の値上げありました〜😂笑
3年目で2回は多いですね😳💦
やっぱりプロパン高いですね😢
もうすこし検討してみます😭✨
ありがとうございます!- 1月8日
きんぐ
ダイワってプロパン多いですよね💦
プロパンは個人経営で値段が言い値ですので、地域などによっても大きく変わると思います😭
私は冬場1万ぐらいでした!
給湯ボタン付けっぱなしやと高かったよーな気がします。
-
Yukiiii
お返事遅くなりすみません💦
そうみたいですね😣💦契約前に確認してみようかなと思います💦
やはり給湯器はこまめに切った方が節約になるのですね🤔!
ありがとうございます😊- 1月8日
退会ユーザー
毎日お湯を張って冬場は8000円位です😌ガスは高いですが、電気代はダイワの電気?で安いです。夏や冬にエアコンを1日中つけても6000円位、普段は3000円位です。
なのでガス代を節約するために、料理をするときはケトルでお湯を沸かしてから使ったり、食材はレンジで火を通してから使ったりしています。またレンジや炊飯器で調理するようにしています。
-
Yukiiii
お返事遅くなりすみません💦
冬場1万切るのすごいです😭✨節約頑張っておられて尊敬します😢💕
調理方法も考えなきゃですよね😣勉強になりました!
ありがとうございます😣💕- 1月8日
Yukiiii
なるほど!
やはり業者選べないんですよね😣
今の所は都市ガスなのでかなり高くなりそうでどうしようかと💦
ネットで検索したところ地域によってもばらつきあるみたいなので要確認ですね😣💦
ありがとうございます☺️