※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きこ
子育て・グッズ

生後1ヶ月で笑う赤ちゃんについて相談です。親バカかなと思いますが、触ったりあやすと笑います。気のせいではないようで、早い気もします。

生後1ヶ月で笑いますか?明らかに笑うんですよね…親バカですかね。
ほっぺ触ってあやしたりすると、「あー」とか言いながら笑います。たまに引き笑いします。
生後1ヶ月で笑うなんて早すぎる気もしますが、気の所為じゃないような…。

コメント

23839

笑いますよ!わはは!とはなりませんが(笑)
私も気のせい(親バカだ…)と思ってましたが質問見て安心しました(笑)

ちゃん

うちもまさにここ数日同じ疑問を抱いてました!
どんなけ見えてるかは分かりませんがちゃんと目が合うようになって、ほっぺつんつんしたり話しかけたりしたタイミングで笑います!
今までのいわゆる新生児微笑とは明らかに違う感じやし…でも1ヶ月半でまだ早いのかなー?とか…
とりあえず気分は良いのかなぁと思ってます(^^)
笑ってくれたら嬉しいですよねぇ(^^)

あひるmoon

笑いますよ!笑うというか微笑んだり。生理的微笑というやつです。本能ですね!わかっててもかわいいですよね 〜

ますみ

うちの子も笑います。ほっぺた触ると笑う確率高いです。なので、シリシリよく触ってます。
かわいいですよね♥️