※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミイ
妊娠・出産

羊水が少なめと言われた初産婦です。安静指示はないものの、里帰り前の予定で不安。羊水が少ない場合の注意点はありますか?

32週の初産婦です🌱
健診で羊水が少なめだと言われました。
本来ならば次の健診は2週間後だけど1週間後に受けてくださいとのこと。

特に安静指示はでなかったのですが、今週里帰り前に友人と会う約束など予定を入れてたので少し不安になってきました。
自宅で安静にしていた方がいいのかな?と思ったり..

羊水が少なめと言われた場合、何か気をつけた方がいいことはあるのでしょうか?

コメント

さくちゃん

羊水が少なめ=子宮の中の居心地が窮屈 だと思うのです。ママが無理をすると、勿論赤ちゃんにも負担はかかってきますから、ご自身が不安なのであれば外出等は控えるべきかと思いますが、近場へのランチ等なら息抜きがてら行ってもいいのではないかと思います☺️

• ミイ

ミイ

なるほど💡赤ちゃんがサインをくれてるということは、自分では意識してなくても無理してるかもしれないですもんね💦電車使っての遠出の約束は控えておこうかと思います。
    コメントありがとうございました!🙏

• 1月7日