※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめぴ
子育て・グッズ

大きい子は風邪を引かないと言われますが、実際は体調不良になることも。母乳で育てている子供が強いか不安。他のビッグちゃんのママさんに体調について相談したいです。

大きい子は風邪を引かない、身体が強い。ってよく言われますが、どうですか??
うちの子は5ヶ月で9キロのビッグちゃんですが、3ヶ月の時は尿路感染症で入院、今も風邪を引いたのかゴホゴホしています(;_;)
大きいと身体が強いからとよく言われるのにそれなり(?)に体調崩すので私のケアがいけないのかと不安になります(b_d)完全母乳です。
ビッグちゃんのママさん達、やっぱり周りの子と比べると身体はつよいですか?

コメント

大きめで生まれて、成長曲線も上の方をいってますが、鼻風邪良くひかせちゃってますσ(^_^;)
強いかはわかんないですが、元気なことは元気です*\(^o^)/*

きゃきゃ

うちの子も7ヶ月でビッグちゃんですが、今インフルエンザになっています(T . T)
6ヶ月過ぎには風邪も引いたし、体弱いのかなって思います(>人<;)
あまり体の大きさって関係ないですよね(;_;)

みかん

もう、大きい、小さい問わずに、本当に、その子その子によると思いますよ(;^_^A

うちの子供は、3人いて、1度も赤ちゃんの時は病気した事なく、みんな入院も一度もした事ないですし、上二人が一年に一度風邪引くかな?くらいです💦

成長曲線がまん中ですが、まだ一度も病気してません🎵
身体つきとかより、母乳とか外出回数や場所、兄弟の有無で違うと思いますよ(о´∀`о)

♡太虎mama♡

大きいからって関係ないですよねぇ(^_^;)
男の子は小さい頃は弱いかもしれないです。
その子によりけりかと…

まめぴ

まとめてになってしまいすいません😢
やはりその子によりますよね😅
ありがとうございます(b_d)