退去後のインターネット工事について質問です。大東建託に住んでいて、…
退去後のインターネット工事について質問です。
大東建託に住んでいて、今月5日に退去をしました。12月にインターネットの利用停止を申し込んで撤去工事に来てもらうはずだったのですが、工事日が退去までに間に合いませんでした。退去後で鍵も返しているので大東建託さんに代わりに立ち会ってもらおうと思い連絡をしたら、退去後すぐにクリーニングをするから無理だと言われました。最悪モデムなどを大東建託側で処分すると言われてしまいました。処分費用だけでなく、ネット会社にもそのモデム代などを払わなくてはいけないことになると思います。退去に間に合うようにしとけばよかったっていうのは重々承知なのですが、管理者側が立ち会いをすることって珍しいことなのでしょうか。ネット情報では、退去までに間に合わなくて管理者側に立ち会いをしてもらった人も多いので、正直大東建託にそう言われた事にビックリしています。
- みゅ☆(5歳9ヶ月, 7歳)

いちまま
大東建託ってサービスとか悪いですよね。
ただ管理会社や大家は拒否できるみたいで、友達もその分の日割りを払ってました💦
コメント