コメント
唐揚げ
黄身は冷凍できます。
白身は冷凍出来ないので2日に1回ゆで卵作っていました!!
一緒に3回食にして問題ないですよ!!
soyo
卵黄を進めるときは冷凍してました!
細かくこしてから、耳かきひとさじずつ増えるように数回分だけ冷凍って感じでした!
丸々一個分冷凍するのは多くて古くなってしまうのでしませんでした!
卵白の時は毎回茹でてました!
卵すすめながら三回食にしても特に問題はないと思います!☺️
-
さーちゃん
一個分は使いきれないですよね💦
解凍はレンジですか??- 1月7日
-
soyo
解凍はレンジにしてました!
卵黄単体でレンジにかけると、少量すぎて焦げるかなと思ったので(笑)いつも食べていてアレルギーの心配のないご飯とかに混ぜて解凍してそのまま食べさせていました!
初回だけ、できたての固茹での卵黄をスプーンでそのまま食べさせました!- 1月7日
-
さーちゃん
なるほど✨
卵黄だけだと 散ったり
しそうですもんね😅
ありがとうございます✨- 1月7日
退会ユーザー
うちは毎回茹でてました!
朝あげて、あまりは自分のおかずにしてました😊
3回食は卵の後でも同時でも大丈夫だと思いますよ。
お昼や夜に卵は試さないと思うので、好きなタイミングでいいかと🙌
-
さーちゃん
朝一に卵あげてたら
病院も開いてるし
大丈夫ですもんね🙆♀️- 1月7日
pinoko
私は2〜3日おきに卵をあげてたので、毎回茹でてました!
毎回茹でて、残りは卵サンドやポテトサラダ、マカロニサラダ、ミモザサラダ、タルタルソースとかにして、大人が消費してました🙌🏻
3回食にしても大丈夫ですよー😊
-
さーちゃん
なるほど✨
大人が食べて消費した方が
新鮮でいいですもんね❣️
15分くらい茹でたら
大丈夫ですかね??💦- 1月7日
さーちゃん
なるほど!
ありがとうございます😊