コメント
チャボ子
まだ使ってないですが、出産に向けてこのチャイルドシートをベビザラスで買いましたよ(´,,•ω•,,`)♡
調整もツマミ1つで簡単だし、
自分でベルト直しするのも手間だと思い店員さんからも色々と教えてもらいこのチャイルドシートにしました。
まだ実際には使ってないですが(´,,•ω•,,`)
チャボ子
まだ使ってないですが、出産に向けてこのチャイルドシートをベビザラスで買いましたよ(´,,•ω•,,`)♡
調整もツマミ1つで簡単だし、
自分でベルト直しするのも手間だと思い店員さんからも色々と教えてもらいこのチャイルドシートにしました。
まだ実際には使ってないですが(´,,•ω•,,`)
「新生児」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マシュマロ
回答ありがとうございます!
肩ベルトの調整のことでしょうか。
ベルトの調整、なにげに面倒ですもんね。
一人目の時のがお下がりで使い方がよく分からず、四苦八苦してました。( ;∀;)
回転式の同価格帯のものと迷ってるんですが、レスティロはクッション性もいいし、捨てがたいんですよね。
ベビーザらスの次のファミリーセールまでには決めないとと思ってるんですが。(>_<)
チャボ子
そうです肩ベルトの調整が楽なところとメッシュ素材だって事が結構私たちは決め手になりましたね(´,,•ω•,,`)♡
ベビザラスの店員さんにも色々聞いたんですが、赤ちゃんは体温調整が難しいからメッシュ素材は、かなり店員さんもおススメらしくて(´,,•ω•,,`)♡
蒸れちゃうのはかわいそうだし、暑いとか言えない分気をつけてあげないといけないところかな?って思って(´,,•ω•,,`)♡
チャイルドシートもベビーカーもピンキリでどれがいいのか迷っちゃいますよね‼️
ウチもすごく悩みました‼️
実際に店員さんに悩んでる2つの利点聞いてみて重要視したい利点がある方を購入してみてわどうでしょう(´,,•ω•,,`)♡?
ウチも実際何が違うのか?どこがいいのかわからなくて店員さんに色々聞いて納得した上で購入しました(´,,•ω•,,`)
高い買い物だから慎重になっていいと思いますよ(´,,•ω•,,`)♡
マシュマロ
レスありがとうございます!
通気性がいいんですね。
たしかに、チャイルドシートで寝ながら汗だくになることがよくありました。
利便性以外にも注目しないとですね。
ベビーザらスの店員さんは色々詳しく教えてくれますよね。(*´∇`*)
うちはシートベルトが横切らず乗せやすいことが条件で、回転式と、レスティロをすすめられました。
通せんぼしないこと以外の点で何を重視するか、もう一度考えてみないといけませんね。
夫はもう面倒がって「もう一番高いやつ買えば」とか言い出したので、店員さんにまた相談してみます。(笑)
チャボ子
回転式だと乗せやすいし、おろしやすいですよね(´,,•ω•,,`)♡
ウチもめちゃめちゃひかれました(´,,•ω•,,`)♡
ウチの旦那さんも悩みすぎてめちゃ口数少なくなってましたよ!悩みすぎて疲れたんだと思います!笑
店員さんによく聞いてみてください(´,,•ω•,,`)♡
納得したもの購入できますように(´,,•ω•,,`)♡
マシュマロ
悩みすぎて、何がいいのか分からなくなりますね。(;´∀`)
うちの夫は私にお任せで、「俺はなんでもいいよ、主に使うのお母ちゃんだから」ってノータッチだったので、私がうだうだ迷ってるのを見るのが面倒になったと思われます。(-_-;)
最近3人目が生まれた友人が回転式を使ってるそうで、ほぼレスティロに心が決まりかけてたのに揺らいでしまって。
実物を見ながら考えます。
ありがとうございます。
(*´∇`*)