※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃまま
雑談・つぶやき

もうすぐ友達が出産します!退院後、家にお見舞いと出産お祝いを渡しに行…

もうすぐ友達が出産します!退院後、家にお見舞いと出産お祝いを渡しに行こうかと考えているのですが、子連れで行ってもいいものなのでしょうか?(*_*)
本人に言えば良いよ〜とは言うだろうけど、自分の立場だったらあまり子連れでは来てほしくないなと思ってしまったり😅万が一の病気感染や、赤ちゃんを触りたがったり乱暴にされないかだとかの理由です💦

みなさんなら、子連れで行きますか?
それとも実親や旦那さんにみてもらって自分1人で行きますか?

コメント

みあい

私でしたら、退院後すぐにではなく落ち着いた頃に行きますね😊✨

• みぃまま

みぃまま

お返事が物凄く遅くなってしまって本当にすみません(;o;)
    コメントありがとうございます✨
    そうした方が良いですかね^^;落ち着いたらにします😊

• 1月18日
すたーぷらちな

退院後は思うように家事もし難いだろうし、おもてなしは難しいのではないでしょうか?
友達に「出産祝いを渡したいから落ち着いたら連絡ちょうだい!」と連絡してみて、返事次第で行く日取りを決めるとかはどうでしょうか?
そしてお子さんはどなたかに見てもらって行くかな😊

• みぃまま

みぃまま

お返事が物凄く遅くなって本当にすみません(;o;)
    コメントありがとうございますm(._.)m
    確かにそうですよね!自分の時も退院後すぐのお見舞いは疲れた気がします😅
    そう連絡してみます✨
    こどもたちも旦那か両親に見てもらっておきます(^-^)

• 1月18日

預けられるなら預けて行った方がいいかと思いますが、私が出産した時実家に子連れで来たお友達何人かいましたが私は嬉しかったですよ。
ただ小さい子は赤ちゃんに触ろうとするのでそこだけ気を付ければいいかなと思います。

• みぃまま

みぃまま

お返事が物凄く遅くなって本当にすみません(;o;)
    コメントありがとうございます‼︎
    子連れで良いか悪いかは人によるんですかね😅まだ7ヶ月で色々触りたがるので、やっぱり旦那さんか両親に見てもらって私だけ行くことにします✨

• 1月18日