※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ichan12
お出かけ

明日お出かけをするので、娘用にお弁当を持っていきたいなと思うのです…

明日お出かけをするので、娘用にお弁当を持っていきたいなと思うのですが、お弁当作りは初めてです。
主食はおにぎりにしようかと思います。フルーツはバナナを持って行こうかなと考えています。
おかずどうしよう、、と悩み中です。朝から作ってもすぐにできるお弁当にオススメのおかず教えてください!
そもそもお弁当を作る、ということが初めてなので、初歩的な注意点などもあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

ぱーら

全て火が通っていれば問題ないですよ✋️
冬場ですし、保冷剤とかもいらないので😊

たーん

私が外食する時に作る簡単なお弁当は、作り置きハンバーグ、大根とにんじんの煮付け、かぼちゃの煮付け、コーン炒め、枝豆、チーズ等つかみ食べできるものを入れることが多いです(*´艸`*)

お出かけは野菜ときな粉、バナナを混ぜたホットケーキを作って持っていってます。
外出先でも自分で手づかみして食べられる&手や回りを汚すこともないので💡
長男は卵アレルギーがあるので卵の入っていないホットケーキミックスで気持ち固めの生地で作ってます。