※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学二年生、女の子なのですが、腹痛でお休みがここ1ヶ月で2回目です。…

小学二年生、女の子なのですが、腹痛でお休みがここ1ヶ月で2回目です。
今の聞いてる状況によると
お腹の痛みはレベル5まであるとしたら
レベル5、前の時よりも痛い、
お腹痛いけど、お腹は少しすいてる、
顔色いい、熱なし、、インフルではなさそうですめちゃくちゃ顔色良くて話も普通だし、ニコニコはしてます😭

学校に行きたくないとかでは無い感じなのですよね…
いつも元気に学校頑張っていくタイプなので。

これって病院行くべきなんですかね?何科でしょうか?

今、ロールパン1個、食パンI枚、バナナ4個食べました🥲

本当に学校行けなかったのかな…私の仕事の有給のこり2日なのに😭😭

女の子のママさん、、腹痛を訴えてきた時は何で判断していて、1日どう過ごさせますか?
夕方の習い事には、おさまれば行ってほしいし、
お腹痛いなら横になっててねと言って、もう3年生にもなる前なので、なかなかすぐは寝ない、寝たとしたら夜は絶対寝付けない…負のループのいうか、もう何をどうしたらいいのかわならないです😭
今もお腹は痛いけどって言って食パンペロリしてる娘を見て複雑です。パパもだいぶ困ってて、午後から自分が休もうかとかいろいろ動こうとしてくれてて。
毎回こういう時判断に困ります。
パパも、男には便意以外の腹痛がないからかなりわかってあげるの難しいから、どうしたらいいのかと言ってて😭

コメント

はじめてのママリ🔰

生理がない小2なら腹の痛さは男も女もないと思います。
私なら熱がなくて食欲がある時点で休ませないです。
休み癖がつくと困るので…

まる

熱なし、顔色よし、下痢や便秘の傾向もなし、食欲あり、ならお腹痛いって言われても一旦登校させちゃいます。
どうしてもお腹辛かったら担任の先生に言うか保健室に行くんだよ。早退するなら迎えに行くからね👍と、登校後の逃げ道は作っておきます。

案外学校に行ったら1日元気過ごして帰ってくるパターンかも😌

はじめてのママリ🔰

2〜3回は同じ感じでお休みしたとしても
その次からは、どうしても痛かったら
保健室に行きなさいと言って
行かせるかもしれません。

でも私自身、ストレスから過敏性腸症候群になったことがあるので
娘さんのお話を聞いて、メンタルからきてるようなら
病院に行って、先生に相談します!