

退会ユーザー
大根はレンジで柔らかくなるまでチン!
ぶりと大根フライパンに入れて焼肉のタレぶっかけて終わりです。

ガラピ子
*大根は下茹でかレンジでチン
*ぶりは塩で洗って熱湯に通すか熱湯をかける
*水、酒、醤油、みりん、砂糖を入れて先に大根を煮てぶりを入れて落し蓋をして煮る
です!
-
mama
調味料の量教えていただけますか?
お手数おかけします😫- 1月7日
-
ガラピ子
水250㏄
酒130~150㏄
みりん50㏄
醤油大さじ3
砂糖大さじ1
くらいです😊
だいたいで味見ながら調節してください😆- 1月7日

やなこ
いつも料理研究家の土井義治さんのレシピで作ってます!
ネットでしらべられたと思います☘️
コメント