※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

みなさんのぶり大根の作り方を教えてください!



みなさんのぶり大根の作り方を教えてください!

コメント

deleted user

大根はレンジで柔らかくなるまでチン!
ぶりと大根フライパンに入れて焼肉のタレぶっかけて終わりです。

ガラピ子

*大根は下茹でかレンジでチン
*ぶりは塩で洗って熱湯に通すか熱湯をかける
*水、酒、醤油、みりん、砂糖を入れて先に大根を煮てぶりを入れて落し蓋をして煮る
です!

  • mama

    mama

    調味料の量教えていただけますか?
    お手数おかけします😫

    • 1月7日
  • ガラピ子

    ガラピ子

    水250㏄
    酒130~150㏄
    みりん50㏄
    醤油大さじ3
    砂糖大さじ1
    くらいです😊
    だいたいで味見ながら調節してください😆

    • 1月7日
やなこ

いつも料理研究家の土井義治さんのレシピで作ってます!
ネットでしらべられたと思います☘️