※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティンク1023
家事・料理

簡単に作れる副菜のレシピを教えて下さい!いつもメインのおかずはすぐに…

簡単に作れる副菜のレシピを教えて下さい!いつもメインのおかずはすぐに決まるんですが、副菜がなかなか決まらず、結局サラダや冷凍餃子などのルーティーンになってしまいます💦

また、副菜用にストックしておくと便利な食材はどんなものがありますか?

コメント

マチ子

今、冷蔵庫にある副菜は
*卯の花
*じゃがいものグリル
*ひじき煮
*ごぼうサラダ
です!

• ティンク1023

ティンク1023

普段から、それぐらいストックされてますか?スゴいです!じゃがいものグリルは何で味付けされてますか?

• 1月8日
  • マチ子

マチ子

土日に日持ちする常備菜を作り置きして、平日は簡単な副菜1品とタンパク質系のメインを1品作るだけにしていますよ!
    この日は確か「卯の花」と「ひじき煮」と「じゃがいものグリル」を土日に作って「ごぼうサラダ」だけ昨日作りました!

じゃがいものグリルは、じゃがいもレンチンしてからオリーブオイル、蜂蜜、粒マスタード、お醤油で味付けしてオーブンへinです❣️

• 1月8日