旦那が結婚前に借金があり、貯金もなく困っています。1ヶ月の収入では支払いが大変で、貯金もできません。皆さんは1ヶ月の出費と貯金についてどうですか?
ここで愚痴を言わせて下さい。
旦那は結婚前 におばあちゃんに借りてたお金があり、それを返さないで私と結婚し、婚約指輪もばぁちゃんに借りたお金で買った そうです。なので、全く貯金なしの状態で結婚しました。
本当は貯金あるし、借金はないからと言っていたので信じてしまった私も悪いですが、色々と支払いもあり、旦那のおばあちゃんに返すお金もあり、1ヶ月の給料ではとても間に合わず貯金にも手をつけてる状態なのでとても、お金が貯まりません。
私も良く確認しないのも悪かったですが、普通なら返し終わってから結婚しますよね?
皆さんは、1ヶ月どのくらい出費あり、どのくらい貯金出来ますか?差し支えなければ教えてください😉
- かつ(6歳)
コメント
jasmine
うちの旦那は借金踏み倒してますよ。それに貯金もあると思えません。
知り合いの旦那も借金を隠して結婚してその後ハガキで気づいて奥さんの金で全額一括返済したらしいです。
うちの1ヶ月の出費は25万前後で貯金は出来ません。
キティ
うちの旦那も借金100万程ありました。
知らなくて、ハガキが届いて気づきました🙄
先に言えよ。ってムカつきましたが私の貯金で全額返済しました🤷♀️
かつ
ありがとうございます☺️節約してるつもりが貯まりません。旦那の借金さえなければって思います。
。
jasmine
うちは私も借金ありますが旦那に言ってません。笑
専業主婦なので毎月旦那から貰ってるお金からこっそり返してます。
かつ
親とかから借りた借金ですか?
私も借りたいけど勇気がないです(笑)
jasmine
消費者金融ですよ!