一時保育についての経験談を教えてください。
一時保育について
上の子を月4回一時保育に預けようと思ってます。
保育園の見学に行った時に年齢別の教室と一時保育の子達の教室を見せていただきました!
一時保育のお部屋はひとつしかなかったのですが、みんな一緒のお部屋ということですよね?
こどもにとっては刺激になるからいいなぁと思う反面、圧倒されないかなと少しばかり不安です😂
保育園自体はとても良さそうで、申し込みも第1希望にしてます。なので保育園がどこであろうと決まった場合の為に練習がてら預けようと決めました!
申し込みの電話をした際に聞けばよかったのですが、その時は頭から消えてて、申し込み出来たことにホッとしてるところに不安がでてきました。
もしよければ一時保育がどのようなものか、1日目は早めに迎えに行った等、皆様の経験談を教えていただきたいです。お子様の様子もしりたいです!
宜しくお願い致します!
- ちっちん(6歳)
ryo*mama
同じく保育園の練習がてら、月数回預けてます😊
うちが預けてる保育園は一時保育のお部屋で年齢関係なく保育してる感じです!
3人のこどもに対して先生が1人ついているようです💨
うちの子は人見知りしないので、初日から泣くこともなく、ママばいばーい!と笑顔で見送ってくれて、帰ってきてからも、明日も行きたい!と楽しんでいます🎵
特に早めに迎えに行ったりはしてないです!
コメント