※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わん
家事・料理

コードレス掃除機が欲しいなと考えています!ダイソンは間違いないような…

コードレス掃除機が欲しいなと考えています!ダイソンは間違いないような気がしますが、値段が高いし重いイメージです。買うなら、V7かV6あたりかと思っています。あとは、マキタかトルネオあたりで悩んでいますが、みなさんは何を使ってますか??三万くらいまでのやつで、使いやすいコードレス掃除機が欲しいです。

コメント

ダイソン使ってますが次買うならダイソン以外がいいな〜と思ってます。確かによく吸いますが言うほどではないというかうーん、て感じですね😓

• わん

わん

ちなみに、型番は何使ってらっしゃいますか??

• 1月7日
ピノコ

うちはマキタを使ってます✨ 病院とか広いところでの清掃でも使われてるぐらいなので吸引力がありますよ🎵そして軽くて、デザインもシンプルなのでお気に入りです🙌💕

• わん

わん

マキタは、第ニの掃除機かなーなんて噂もありますが、メインでも使えそうですか?いくらぐらいなんでしょうか??

• 1月7日
はじめまして😊✨

ダイソン使ってますが、さぁ気合い入ってきたな!って時に限って充電切れしてやる気無くなります💧
コードレスは便利なので少しでも可動時間が長い方がよかったかなて思いました😂

• わん

わん

可動時間の問題とかもあるんですねー

• 1月7日
Maria

掃除機が壊れて買いに行き,旦那はダイソン推しでダイソンを買いましたが,私はシャープのAirのコードレスが良かったなぁと何度か後悔しています|ω・)

• わん

わん

シャープ、かなり軽いって聞きました!

• 1月7日
  • Maria

Maria

店頭で触っていたんですが,軽いし見た目もかなり小型で充電も高速で出来るようなのでいいなーと思ったんですが旦那のダイソン粘り勝ちでした 笑
    ですが,身長が低いせいか近場が掃除しにくいのが難点で,最近はもっぱら短くしてハンディとして使っています💦

• 1月7日
  • わん

わん

ハンディでも使えるからいいですね!検討してみます。ありがとうございました

• 1月8日