コメント
ちぃこ
それくらいの時は寝てくれる時に家事やったりご飯食べたりしてましたが、抱っこマンの娘なので家事なんてほとんどしてませんでした笑
夜ご飯も作れない日もありました笑
完璧にこなそうとするとストレスになるので、今は仕方ないと思って子供のことだけやってれば花丸でいいと思います!
もう少ししたら日中も1人で遊んだり出来るようになるので少し時間ができますよ(^-^)
ままり
昨日で2ヶ月になり
里帰りしていません!
寝ているときに自分のことや家事を済ませます!
泣いてるときは付きっきりです!
-
m
中々寝てくれなくて、、
泣いてるとやっぱり
つきっきりですよね😅- 1月7日
-
ままり
あーわかります、わかります
さーて食材切ろ~って時に泣いたり…
ご飯食べよ~って時に泣いたり…
タイミング~笑 って感じですよね🤣💦- 1月7日
-
m
ほんと世の中のお母さんたち
改めて尊敬します!!!✨- 1月7日
Himetan❤️
家事は最低限しか出来ませんでしたよ😅
ご飯寝てる合間に急いて食べたり、おにぎりを作って抱っこしてり片手でもすぐ食べる様にしてました。
食べる時間もバラバラでした💦
5:00〜6:00起きて授乳して旦那起して朝食
7:30旦那会社、娘寝てたら一緒に寝る
9:00授乳、掃除機、洗濯する
11:00授乳、娘寝てたら昼食用意や残った家事、疲れてたら寝る
14:00授乳、昼食や引き続きやり残した家事や夕食の下準備
17:00沐浴、授乳
19:00早ければ旦那帰宅、夕食
20:00授乳、寝かしつけて自分のお風呂や洗い物
23:00〜24:00授乳、就寝
3:00授乳
が2ヶ月半位までのスケジュールで、3ヶ月前には娘も起きないので3:00の授乳がなくなりました☺️
ほぼミルクよりの混合だったので、その前の授乳のミルク量を少し多くしました。
-
m
すごいなー。。
素晴らしいスケジュールですね😳
抱っこしたら泣き止むんですが
おろすと泣き出すことがおおくて
中々家事が進まなくて、、
夜は寝てくれるからいいん
ですが昼が全然寝ないんです笑- 1月7日
-
Himetan❤️
その時間も目安にやってましたが、家事は簡単な料理・洗い物・洗濯・掃除機と最低限しかしてまてん😅
下手すると1日かけて洗濯とかしてたり洗い物は夜に寝かしつけた後や旦那の居る時間にまとめてしてました💦
10分位なら泣かせたままにしてましたよ〜
そうでもしないと家事も進まないし、トイレも行けないので😅
あとは泣いたらすぐ抱っこすると抱きグセが付くからやめなさいと周りから言われてたので、最初は声をかけたりトントンして様子を見ました。
あとは赤ちゃんの睡眠というアプリの音楽が気にいってくれてたのでその音楽を聴かせてり、抱っこしながら掃除機かけてたらそのゆらゆらでぐっすり寝てくれたりとお利口さんな日もありました☺️
ちなみに母乳のみですか?
混合や母乳のみでしてら日中に1回だけとかミルクのみや少し多めにあげるとまとめて寝てくれるので家事とかしやすいですよ❗
完母や混合の友達もそうしたら少し家事が進んだり、一緒にお昼寝出来たって言ってました。
あと完母の友達は哺乳瓶やミルク拒否とかにもならず、旦那さんや両親に預けれて良かったって言ってましたよ😊- 1月7日
-
Himetan❤️
起床と授乳の時間はある程度固定して他は時間かけて分けたり手を抜きましたよ😅
洗濯も1日おき、掃除機だけはカーペットの汚れが気になったりフローリングの汚れも気になった事もありましたが、抱っこしてゆらゆら出来るので寝かしつけるにはちょうど良かった家事です😜
ダメ元でアプリ試して見て下さい☺️
効果あるといいですね❗
母乳量がとの位かわかりませんが、混合ならあまり寝ない時間が多いなら1回だけ母乳はお休みしてミルクを20〜40追加して飲ませて寝かしつけしてみたらどうでしょうか?
私も最初は混合でしたが、母乳あげるだけでも20〜30分位時間がかかる事もあったので、私自身が寝不足だったり辛くてすぐミルクにして寝かしつけたりしましたよ😅- 1月7日
m
まだ洗濯しかできてないです😅
洗濯中は泣かせっぱなしに
してましたー💦
えーそのアプリとってみます!!
混合で母乳飲ませた後
ミルク100飲ませてます!!
母乳のみにしよーとしたん
ですが旦那が私じゃないと
泣きやまなくなるのが
嫌みたいで混合にしました!!
m
中々寝てくれなくてすぐ
起きちゃうから中々家事が進まず
焦ってました😅😅
1人で遊ぶよーになると楽に
なるんでしょーね!!