1歳の子どもが1人おり、フレックス社員で働いています。(ボーナスなし…
1歳の子どもが1人おり、フレックス社員で働いています。(ボーナスなし・昇給なし)
給料10万前後。
話し合っても旦那が「好きじゃないのに我慢してまで一緒におらないかんの?」の一点張りで、旦那が実家に帰っているのでもう諦めようと思います。
子どもに対しても「友達の子どもと遊びよる感覚」と言い、旦那は奔放もいいところです。
しかしマイホーム去年のを10月に建てたばかり💦
私の実家近くに建てました。
(車で3分ぐらい)
旦那は、養育費6万を払うか、家のローンを払うか どっちがいい?と言ってきます。
養育費をとると、家は売りますが、なかなか売れず、土地的にも売ってもオーバーローンになります。
なので、その負債を分け合うようになります。
(負債の分け方は不明💦)
家のローンを払ってもらうとなると、名義も変更して、旦那にはローンの組み直しをしてもらいます。
どちらを貰った方がお得だと思いますか❓
とれるなら慰謝料もほしい❗️
他に良い案もありましたら、是非ともお願いします🙇♀️
- みりん(7歳)
コメント
退会ユーザー
離婚に向けて、養育費や財産分与を含めて、弁護士交えてきちんと話し合うべきではないでしょうか。
みりん
弁護士さんには近々相談します。
予約もしております。
しかし、今現在どちらが良いのか分からず、また他にも良い案がないか、皆様の意見が聞けたらなと思って投稿させていただきました。
ありがとうございます。