※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

今日七草粥のおうちが多いと思うんですがおかずは何にしますか?😊実家で…

今日七草粥のおうちが多いと思うんですがおかずは何にしますか?😊
実家では七草粥オンリーだったので定番がわからないです💔

コメント

ママリ

実家の時は普通に揚げ物とか出てきました!(そもそも疲れた胃を休めるためのお粥なのに笑笑)
基本的にはお粥は白ごはんの代わりなので、普通におかずがありましたよ!

• ママリ

ママリ

普通の白ご飯と同じ扱いのお宅もあるんですね!
    参考になります!
    お正月暴飲暴食してるので胃を休めるために揚げ物はやめときます笑

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

父がとてもじゃないけどおかず無しでは無理な人なので(笑)
    和食とかならいいかもですね!

• 1月7日
おと

うちはかぼちゃの煮物と魚の予定です😊

わたしの実家も七草粥オンリーでした😂

• ママリ

ママリ

the和食でいい感じですね😊✨
    焼き魚楽だし焼き鯖とかにしちゃおうかなと思ってきました(∩ˊᵕˋ∩)・*

• 1月7日
てんてんどんどん

朝七草粥にしました✨焼き鮭と昨日の具沢山スープでしたが、お粥なので腹持ち悪いので、夜なら大人はうどん(半人前)あれば腹持ち良いと思います😊

• ママリ

ママリ

朝にお粥も胃に優しそうだし体もあたたまりますね!
    その発想はなかったです😳✨
    おうどんの発想もなかったです!
    おうちでそれぞれ違って面白いです٩(^ᴗ^)۶

• 1月7日
  • てんてんどんどん

てんてんどんどん

実家は朝七草粥と決まっていたので朝食べるものだと思っていましたが、夜食べるご家庭も多いですね✨

朝7時に食べて10時にはお腹が減り……菓子パン食べました🤣七草粥の意味なーい‼︎としみじみ思っています😂

• 1月7日