※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめ
子育て・グッズ

最近、唾液が多く出て口の周りがヨダレだらけ。顎や腕の皮膚が乾燥し、カサカサしている状態。保湿が足りないのでしょうか。

最近、唾液が出るようになり
拳を口に運ぶようになりました。
その行動で口の周りがヨダレだらけになっています。
顎がカサカサしてきてしまい
皮膚もむけてきました😫
また、腕なども皮膚が乾燥してか少し固くなりカサカサしたような状態になってきました。
やはり保湿が足りないのでしょうか😫

コメント

さく

唾液の刺激で荒れているのと、乾燥もしているんだと思います💡

うちの子もよだれダラダラだったので、3ヶ月頃から顎の辺りがカサカサしてました☺️

プロペトやワセリンをお持ちでしたら、塗ってあげても良いと思います💡

• めめ

めめ

コメントありがとうございます✨
    プロペトを持っているのですが
    お風呂上がり1度しか塗っていなかったので気になったら塗るようにします☺️✨

• 1月7日
ママ瞑想禁止って言われる

うちの子も1ヶ月半あたりからチュパチュパするようになり、今も口の回りすごいです😂
その都度、ガーゼでよだれを染み込ませるように拭き取って、お風呂上がりにつけている保湿剤を口の回りに塗ってあげています。
そのおかげか?全く肌荒れしていませんよ✨
手もてかてかになったら濡れた水コットンで拭いてあげてます✨

• めめ

めめ

コメントありがとうございます✨✨
    手の方は気にした事なかったです!
    たしかに手もテカテカになりますね😳これから見てあげるようにします😱

• 1月7日